Фалафели с йогуртовым соусом

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    506

    на 1 порцию

Фалафели с йогуртовым соусом

Это блюдо так же можно подавать со свежими овощами и хлебом питой.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Огурец очистить от кожицы и нарезать кубиками, нут промыть, чеснок измельчить.

  • 2

    Перемешать йогурт, половину измельченного лука и мелко нарезанную кинзу. Отставить в сторону.

  • 3

    Положить нут, MAGGI® Букет приправ, оставшуюся половинку лука и чеснок в кухонный комбайн, измельчить. В случае необходимости добавить немного воды.

  • 5

    Добавить измельченную петрушку, муку, разрыхлитель теста, перемешать.

  • 6

    Сделать небольшие фалафели в виде кружков.

  • 7

    Обжарить фалафели на разогретом растительном масле с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета в течение 5 мин. Подавать фалафели с йогуртовым соусом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 507 ккал.

    20%*

    Калории

  • 9.3 г

    12%*

    Белки

  • 34 г

    41%*

    Жиры

  • 44 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    9.6%

    240.7 мл

  • Пищевые волокна

    20%

    6 г

  • Общие сахара

    2.126 г

  • Кальций, Ca

    12.8%

    128.5 мг

  • Железо, Fe

    21.2%

    2.972 мг

  • Магний, Mg

    11.2%

    44.92 мг

  • Фосфор, P

    26.7%

    213.6 мг

  • Калий, K

    12%

    421.4 мг

  • Натрий, Na

    39.3%

    943 мг

  • Цинк, Zn

    7.2%

    1.073 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    17.4%

    10.45 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15.1%

    0.211 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8.7%

    0.14 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7.8%

    1.4 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    29.9%

    0.598 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    47.5%

    95.03 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.2%

    25.61 мкг

  • Витамин A, IU

    19.1%

    509.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    45.6%

    4.564 мг

  • Витамин K (филохинон)

    108.1

  • Насыщенные жирные кислоты

    18.4%

    4.594 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    23.31

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    39.4%

    4.331 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Бобовые

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта