Фалафели с йогуртовым соусом

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    509

    на 1 порцию

Фалафели с йогуртовым соусом

Это блюдо так же можно подавать со свежими овощами и хлебом питой.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Огурец очистить от кожицы и нарезать кубиками, нут промыть, чеснок измельчить.

  • 2

    Перемешать йогурт, половину измельченного лука и мелко нарезанную кинзу. Отставить в сторону.

  • 3

    Положить нут, MAGGI® Букет приправ, оставшуюся половинку лука и чеснок в кухонный комбайн, измельчить. В случае необходимости добавить немного воды.

  • 5

    Добавить измельченную петрушку, муку, разрыхлитель теста, перемешать.

  • 6

    Сделать небольшие фалафели в виде кружков.

  • 7

    Обжарить фалафели на разогретом растительном масле с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета в течение 5 мин. Подавать фалафели с йогуртовым соусом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 510 ккал.

    20%*

    Калории

  • 9.5 г

    13%*

    Белки

  • 34 г

    41%*

    Жиры

  • 45 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    9.9%

    247.1 мл

  • Пищевые волокна

    20.8%

    6.228 г

  • Общие сахара

    2.186 г

  • Кальций, Ca

    18.8%

    188.2 мг

  • Железо, Fe

    23.2%

    3.253 мг

  • Магний, Mg

    11.8%

    47.39 мг

  • Фосфор, P

    37.9%

    303 мг

  • Калий, K

    16.7%

    584.3 мг

  • Натрий, Na

    39.5%

    947.5 мг

  • Цинк, Zn

    7.5%

    1.124 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    22.8%

    13.65 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15.4%

    0.216 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9.4%

    0.15 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8.2%

    1.479 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    30.4%

    0.608 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    50.2%

    100.5 мкг

  • Витамин А, RAE

    6.3%

    50.06 мкг

  • Витамин A, IU

    37.5%

    999 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    47.2%

    4.715 мг

  • Витамин K (филохинон)

    146.2

  • Насыщенные жирные кислоты

    18.4%

    4.597 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    23.33

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    39.4%

    4.336 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Бобовые

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта