Перейти к основному содержанию
Горячие закуски
Европейская кухня

Фалафель с яйцом

45 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
400 граммы Нут консервированный
Нут консервированный
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
30 граммы Красная паста карри
Красная паста карри
2 Столовые ложки Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
2 Столовые ложки Семена кунжута
Семена кунжута
1 столовая ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 28.4 г
энергии 272.4 kcal
Жиры 10.8 г
белка 15.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

45 min
Шаг 1

Яйца сварить в крутую, залить холодной водой и охладить.

0 мин
Шаг 2

С консервированного нута слить сок и промыть под холодной водой, дать стечь воде. Смешать в блендере нут, карри пасту, МАГГИ® БУКЕТ ПРИПРАВ и измельченный лук до пастообразного состояния.

0 мин
Шаг 3

Получившуюся пасту смешать с 1 ст. ложкой муки. Смесь должна напоминать тесто и не липнуть к рукам, если смесь все еще прилипает, добавить еще муки.

0 мин
Шаг 4

Яйца очистить, помыть и вытереть насухо. Каждое яйцо обвалять в муке.

0 мин
Шаг 5

Тесто из нута разделить на 4 равные части. На присыпанной мукой поверхности раскатать каждый кусочек в лепешку диаметром 10 см, в центр положить яйцо, и закрепить края так, чтобы яйцо оказалось внутри.

0 мин
Шаг 6

Получившиеся шарики обвалять в кунжутных семенах и положить на смазанный маслом противень. Запекать фалафель из нута в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 20 мин.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить