Создай
свое меню

Фалафель с кедровыми орехами

автор: MAGGI®

  • Время

    25

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    790

    на 1 порцию

Ингредиенты основные Ингредиенты для сервировки Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Поместить в кухонный комбайн половину готового нута, хумус и муку. Добавить приправу MAGGI® На второе для плова с курицей. Перемолоть до консистенции грубой пасты. Добавить оставшийся нут и кедровые орехи, слегка измельчить.

  • 2

    Разделить готовую смесь на 8 порций. Скатать каждую порцию в шар, сплюснуть между ладонями в форму толщиной примерно 1,5 см.

  • 3

    Нагреть 1 ст. л. подсолнечного масла в большой сковородке с антипригарным покрытием. Добавить шарики нута и обжарить в течение 3-4 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.

  • 4

    Подавать фалафель в пите, фаршированной листьями салата, вместе с йогуртом и соусом чили. Приятного аппетита!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 791 ккал.

    32%*

    Калории

  • 26 г

    35%*

    Белки

  • 22 г

    26%*

    Жиры

  • 124 г

    34%*

    Углеводы

  • Вода

    3.1%

    78.49 мл

  • Пищевые волокна

    40.1%

    12.03 г

  • Общие сахара

    6.925 г

  • Кальций, Ca

    6.5%

    64.75 мг

  • Железо, Fe

    33.2%

    4.643 мг

  • Магний, Mg

    28.6%

    114.3 мг

  • Фосфор, P

    41.1%

    328.5 мг

  • Калий, K

    13.4%

    468 мг

  • Натрий, Na

    28.7%

    687.8 мг

  • Цинк, Zn

    20.8%

    3.119 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    2.3%

    1.4 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    19.5%

    0.273 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7.8%

    0.125 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10.2%

    1.844 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    12.6%

    0.253 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    101.3%

    202.5 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.1%

    1.125 мкг

  • Витамин A, IU

    1.5%

    39.25 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    41.7%

    4.173 мг

  • Витамин K (филохинон)

    11.31

  • Насыщенные жирные кислоты

    7.8%

    1.958 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.808

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    81.6%

    8.974 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Бобовые

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта