Эскаливада (закуска из паприки и баклажана)

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    3

  • Количество ККал

    301

    на 1 порцию

Эскаливада (закуска из паприки и баклажана)

Винный уксус и лимонный сок придадут закуске приятную кислинку. Эта закуска подается в холодном виде как отдельное блюдо или в горячем в качестве гарнира к жареному мясу и курице.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Баклажаны и болгарский перец очистить, разрезать вдоль на две части, поместить на смазанный маслом противень и запекать в предварительно разогретой до 220°С духовке 15 минут. Затем вынуть, накрыть влажным полотенцем и остудить. После очистить от кожицы и нарезать полосками.

  • 2

    Перец чили очистить от семян, нарезать кубиками и вместе с измельченным чесноком добавить к овощам.

  • 3

    MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ развести в воде и добавить оливковое масло, затем добавить к овощам и перемешать. Настаивать в холодильнике примерно 30 минут.

Эскаливада - это блюдо, пришедшее к нам из итальянской кухни. Эскаливада представляет собой запечённые овощи, как правило, это баклажаны и сладкие перцы.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 302 ккал.

    12%*

    Калории

  • 3.1 г

    4%*

    Белки

  • 26 г

    31%*

    Жиры

  • 19 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    11.7%

    293.4 мл

  • Пищевые волокна

    20.9%

    6.27 г

  • Общие сахара

    7.262 г

  • Кальций, Ca

    3.5%

    34.7 мг

  • Железо, Fe

    8.3%

    1.166 мг

  • Магний, Mg

    10%

    39.87 мг

  • Фосфор, P

    9.1%

    73 мг

  • Калий, K

    18.5%

    648.9 мг

  • Натрий, Na

    38.6%

    925.9 мг

  • Цинк, Zn

    3.3%

    0.495 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    348.7%

    209.2 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.9%

    0.111 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7%

    0.112 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    12.1%

    2.171 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    20%

    0.401 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    33.1%

    66.17 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.4%

    18.87 мкг

  • Витамин A, IU

    14.3%

    381.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    41.9%

    4.192 мг

  • Витамин K (филохинон)

    23.01

  • Насыщенные жирные кислоты

    14.2%

    3.544 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    18.28

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    25.5%

    2.804 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта