Эскабече из мойвы

автор:

  • 30 мин

    Сложность простая

  • 306

    ККал на 1 порцию

  • 1

Эскабече – традиционное блюдо испанской кухни, рыба в остром соусе. Для этого блюда можно использовать разную рыбу, например, сардины, анчоусы, некрупные сельди.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Рыбу очистить, отрезать головы и вытащить хребет, разделив рыбки пополам. Выложить их в форму для запекания и поперчить.

  • 2

    Морковь, чеснок и лук очистить. Морковь натереть на терке, а лук и чеснок мелко порубить. Растительное масло разогреть в сковороде и обжарить лук, чеснок и морковь в течение 10 минут.

  • 3

    Добавить перец, MAGGI® ЗАПРАВКУ ДЛЯ РАССОЛЬНИКА, мускатный орех, тимьян, кориандр и лавровый лист. Влить 100 мл воды, уксус, довести до кипения и тушить 10 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 307 ккал.

    12%*

    Калории

  • 46 г

    61%*

    Белки

  • 6.7 г

    8%*

    Жиры

  • 13 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    12.2%

    305.9 мл

  • Пищевые волокна

    11.2%

    3.364 г

  • Общие сахара

    4.262 г

  • Кальций, Ca

    24.8%

    248.4 мг

  • Железо, Fe

    49%

    6.865 мг

  • Магний, Mg

    23.5%

    93.83 мг

  • Фосфор, P

    77.1%

    617.1 мг

  • Калий, K

    27.7%

    968.1 мг

  • Натрий, Na

    7.5%

    181.1 мг

  • Цинк, Zn

    30.4%

    4.564 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    15.1%

    9.061 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.4%

    0.103 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    22.3%

    0.357 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    23.6%

    4.254 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    27.6%

    0.551 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    18.7%

    37.49 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    860%

    8.6 мкг

  • Витамин А, RAE

    44.7%

    357.3 мкг

  • Витамин A, IU

    244.6%

    6524 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    17.7%

    1.773 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    40%

    2 мкг

  • Витамин D

    38.8%

    77.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    65.48

  • Насыщенные жирные кислоты

    5%

    1.261 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.626

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    21.2%

    2.33 г

  • Холестерин

    58.3%

    175 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта