Свяжитесь с нами
Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.
Время
60
мин
Сложность
Простая
Количество порций
6
Количество ККал
660
на 1 порцию
Энчиладас с чили
Также энчиладас можно обжарить на сковороде с разогретым маслом, в этом случае образуется аппетитная румяная корочка. Вместо фасоли можно использовать кукурузу. Это блюдо хорошо подать с соусом Гуакамоле.
Как приготовить
ПечатьМуку, кукурузную крупу, соль, яйцо, 450 мл воды и 1 ч. ложку растительного масла смешать и замесить тесто.
Из теста вылепить тонкие лепёшки примерно по 20 см диаметром, запечь их на сковороде и сложить друг на друга.
Для начинки: Фарш обжарить на разогретом растительном масле в течение 5-7 мин., добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ. В 50 мл теплой воды развести крахмал и влить все в сковроду к мясу, перемешать и довести до кипения.
Перец чили и болгарский перец очистить от семян, нарезать кубиками, добавить в сковороду и тушить 5 мин., затем добавить фасоль и прогреть 1 мин.
В середину каждой лепёшки поместить 3 ст. ложки начинки, завернуть, уложить на противень, посыпать тёртым сыром и запекать 15 мин., пока не расплавится сыр.
Листья салата разложить по тарелкам и подавать энчиладас вместе со сметаной.
Пищевая ценность блюда
на порцию
661 ккал.
26%*
Калории
32 г
42%*
Белки
25 г
30%*
Жиры
79 г
22%*
Углеводы
Вода
8.7%
217.3 мл
Пищевые волокна
69.8%
20.95 г
Общие сахара
4.222 г
Кальций, Ca
33.6%
336 мг
Железо, Fe
102.3%
14.32 мг
Магний, Mg
34.5%
137.9 мг
Фосфор, P
62.8%
502.1 мг
Калий, K
41%
1435 мг
Натрий, Na
45.7%
1098 мг
Цинк, Zn
25.4%
3.816 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
79.4%
47.62 мг
Витамин В1 (тиамин)
82.8%
1.16 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
39.1%
0.625 мг
Витамин РР (ниацин)
33.2%
5.971 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
31.1%
0.621 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
213.3%
426.5 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
58.4%
0.584 мкг
Витамин А, RAE
30.8%
246.5 мкг
Витамин A, IU
134%
3574 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
10.3%
1.033 мг
Витамин D (D2 + D3)
5.8%
0.29 мкг
Витамин D
5.9%
11.75 МЕ
Витамин K (филохинон)
60.86
Насыщенные жирные кислоты
44.2%
11.04 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
9.463
Полиненасыщенные жирные кислоты
23.9%
2.63 г
Трансжирные кислоты
158.7%
4.762
Холестерин
25.3%
75.76 мг
* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки
Показать дополнительные параметрыДругие блюда: Свинина
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Лучшие рецепты
Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо
Моё первое меню
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Моё первое меню
Меню без курицы
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Меню без курицы
Дачное
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Дачное
Регистрация
Укажите новый пароль
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.
Отзывы (0)