Еловый квас с изюмом и тмином
Ингредиенты
Порций
1
2.5 литры Вода
Вода
300 граммы Еловые иголки
Еловые иголки
300 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
20 граммы Дрожжи
Дрожжи
100 граммы Изюм
Изюм
50 граммы Мед
Мед
5 граммы Тмин
Тмин
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 448.4 г |
энергии | 1810.8 kcal |
Жиры | 3.2 г |
волокно | 18.8 г |
белка | 19 г |
Насыщенные жиры | 0.2 г |
натрий | 86.6 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
4320 min
Шаг 1
Промыть и отобрать еловые иголки. Дрожжи развести в небольшом количестве воды с сахаром. Изюм промыть. Залить еловые ветки теплой водой, добавить раствор дрожжей, сахар и изюм.
0 мин
Шаг 2
Вскипятить тмин в небольшом количестве воды. Соединить с остальной закваской. Добавить мед. Дать постоять еще сутки в темном и теплом месте. Если напиток стал слишком кислым, то добавить еще 100 грамм сахара и перемешать.
0 мин
Шаг 3
Процедить сусло тщательно, изюм переложить в готовый квас. Хранить в холодильнике три – четыре дня. Подавать холодным.
0 мин
Комментарии