Экспресс шашлык из свиной шейки и киви в духовке

автор:

  • 40 мин

    Сложность простая

  • 906

    ККал на 1 порцию

  • 0

Многие знают, как быстро приготовить максимально вкусное, мягкое и сочное мясо. А если нет, то в этом рецепте раскрывается секрет, как при помощи киви приготовить сверх мягкое, сочное и буквально тающее во рту мясо. В киви содержатся энзимы, которые быстро размягчают волокна самого жесткого мяса, при этом придавая блюду фруктовый аромат и кислинку. Нам понадобится духовка и совсем немного времени.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Нарезать шейку кубиками. Киви очистить от кожуры и мелко нарубить. Зиру раздавить ножом на доске. Лук нарезать полукольцами и помять, чеснок измельчить.

2

Добавить специи MAGGI® Десять Овощей. Все тщательно перемешать, и дать постоять в холодильнике 15 минут. Насадить шашлык на шпажки, стряхнуть лишний маринад и кусочки киви. Дать стечь лишнему соку и маслу.

3

Уложить шпажки на решетку над противнем, на большую сковороду или на решетку на мангале и жарить до готовности при 180 градусах 15-20 минут.

4

Выложить готовое блюдо на тарелку, при желании украсить зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 906 ккал.

    36%*

    Калории

  • 37 г

    49%*

    Белки

  • 75 г

    91%*

    Жиры

  • 20 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    10.1%

    253.3 мл

  • Пищевые волокна

    11.6%

    3.475 г

  • Общие сахара

    9.409 г

  • Кальций, Ca

    9.1%

    90.55 мг

  • Железо, Fe

    20.7%

    2.903 мг

  • Магний, Mg

    15.4%

    61.5 мг

  • Фосфор, P

    54.6%

    436.8 мг

  • Калий, K

    28.5%

    997 мг

  • Натрий, Na

    34.1%

    817.7 мг

  • Цинк, Zn

    43.4%

    6.513 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    132.8%

    79.67 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    79.3%

    1.11 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    46.9%

    0.751 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    49.4%

    8.898 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    60.6%

    1.211 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    16.2%

    32.35 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    182%

    1.82 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.2%

    17.53 мкг

  • Витамин A, IU

    11%

    293.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    20.7%

    2.072 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    28%

    1.4 мкг

  • Витамин D

    30%

    60 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    82.35

  • Насыщенные жирные кислоты

    115.6%

    28.91 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    32.67

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    81%

    8.906 г

  • Трансжирные кислоты

    941.3%

    28.24

  • Холестерин

    41.3%

    124 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта