Перейти к основному содержанию
Десерт
Французская кухня

Эклеры с лаймовым заварным кремом

1ч 30 мин
Сложный

Ингредиенты

Порций 8
150 граммы Мука
Мука
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
250 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
1 чайная ложка Сахарный песок
Сахарный песок
1/2 чайная ложка Соль
Соль
1 Штука Яичный белок
Яичный белок
100 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра
250 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
2 чайные ложки Ванильная эссенция
Ванильная эссенция
40 граммы Кукурузный крахмал
Кукурузный крахмал
60 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
2 штуки Лайм
Лайм

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 47.7 г
энергии 422.4 kcal
Жиры 22 г
волокно 2.5 г
белка 10.3 г
Насыщенные жиры 12.1 г
натрий 336.6 мг
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Разогреть духовку до 160С. Отмерить и подготовить ингредиенты, застелить противень пекарской бумагой.

Разогреть духовку до 160С. Отмерить и подготовить ингредиенты, застелить противень пекарской бумагой.
0 мин
Шаг 2

Сделать тесто для эклеров: на слабом огне довести до кипения воду с маслом, сахаром и солью. Снять с огня, всыпать муку и перемешать до однородности, после чего вернуть на плиту и продолжить мешать на слабом огне 3-5 минут, пока на дне кастрюли не образуется пленка. Снять кастрюлю с тестом с огня, дать остыть около 5 минут и по одному ввести яйца, тщательно перемешивая, пока не получится однородная блестящая масса. Переложить в кондитерский мешок и отсадить на противень. Поставить противень в духовку запекаться на 30 минут.

Сделать тесто для эклеров: на слабом огне довести до кипения воду с маслом, сахаром и солью. Снять с огня, всыпать муку и перемешать до однородности, после чего вернуть на плиту и продолжить мешать на слабом огне 3-5 минут, пока на дне кастрюли не образуе
0 мин
Шаг 3

Сделать лимонный заварной крем: поставить на водяную баню лаймовый сок с сахаром и кукурузным крахмалом. Взбить яйца и молоко в однородную смесь и тонкой струйкой влить в сок. Прогревать, постоянно помешивая, пока крем не загустеет, после чего добавить в него цедру и перемешать. Закрыть пленкой и убрать в холодильник остужаться.

Сделать лимонный заварной крем: поставить на водяную баню лаймовый сок с сахаром и кукурузным крахмалом. Взбить яйца и молоко в однородную смесь и тонкой струйкой влить в сок. Прогревать, постоянно помешивая, пока крем не загустеет, после чего добавить в
0 мин
Шаг 4

Когда эклеры будут готовы, с помощью кондитерского мешка отсадить в них крем.
Сделать глазурь: взбить белок с сахарной пудрой, ложкой выложить поверх эклеров. При желании украсить дольками лайма.

Когда эклеры будут готовы, с помощью кондитерского мешка отсадить в них крем.
Сделать глазурь: взбить белок с сахарной пудрой, ложкой выложить поверх эклеров. При желании украсить дольками лайма.
0 мин
Шаг 5

Подать на стол к чаю.

Подать на стол к чаю.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить