Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
1 день
Сложность низкая
4 порции
308 ККал на 1 порцию
2
Творог
500 граммов
Сливочное масло
50 граммов
Сгущенное молоко
100 граммов
Молотая корица
1/4 ч.л.
Какао порошок
1 ст.л.
1.
Жирный творог растереть погружным блендером до получения гладкой массы. В отдельной емкости соединить мягкое сливочное масло максимальной жирности со сгущенным молоком и молотой корицей
2.
Взбить до получения однородной кремообразной массы. Добавить в массу творог и еще раз растереть блендером до однородности. Разделить массу на две части.
3.
В одну часть добавить 1 ст. л. какао без горки и тщательно перемешать до однородности. Небольшую форму для пасхи установить в глубокую емкость (поддон) и застелить слегка влажной марлей, сложенной в несколько слоев. Заполнить форму творожными массами, чередуя их между собой.
4.
Завернуть края марли к центру и установить сверху груз. Убрать на сутки в холодильник. Жидкость, скопившуюся в поддоне, периодически сливать. Готовую пасху извлечь из формы и украсить по своему вкусу.
Калории
12 %*
308 ккал.
Белки
23 %*
17 г
Жиры
22 %*
19 г
Углеводы
6 %*
22 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
4.4%
109 мл
Пищевые волокна
8.8%
2.644 г
Общие сахара
17.07 г
Кальций, Ca
19.2%
192 мг
Железо, Fe
7.5%
1.056 мг
Магний, Mg
12.1%
48.31 мг
Фосфор, P
38.9%
311.3 мг
Калий, K
9.2%
323.7 мг
Натрий, Na
20.4%
489.5 мг
Цинк, Zn
7.9%
1.183 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
1.1%
0.674 мг
Витамин В1 (тиамин)
4.7%
0.066 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
20.3%
0.324 мг
Витамин РР (ниацин)
1.8%
0.328 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
4.2%
0.084 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
10.1%
20.16 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
66.9%
0.669 мкг
Витамин А, RAE
18.8%
150.3 мкг
Витамин A, IU
20.8%
556 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
4.5%
0.451 мг
Витамин D (D2 + D3)
3.5%
0.175 мкг
Витамин D
2.6%
5.25 МЕ
Витамин K (филохинон)
1.376
Насыщенные жирные кислоты
41.4%
10.34 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
4.798
Полиненасыщенные жирные кислоты
5.8%
0.639 г
Холестерин
18.9%
56.63 мг
Кофеин
3.6%
14.38 мг
Если вы хотите приготовить блюдо с ярким декором и запоминающимся вкусом, то обратите свое внимание на ароматную творожную пасху. Молотая корица и какао-порошок дарят блюду запоминающийся пряный вкус и аромат, а сгущенное молоко, творог и сливочное масло делают текстуру пасхи очень нежной.
По желанию замените молотую корицу на 1 ч. л. ванильного сахара с натуральной ванилью.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде