Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Душистое заливное из лосося без желатина

Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1800 граммы Атлантический лосось
Атлантический лосось
1 Штука Морковь
Морковь
900 миллилитры Вода
Вода
1/2 чайная ложка Перец душистый
Перец душистый
1 Штука Яичный белок
Яичный белок
1 чайная ложка MAGGI® Приправа 10 овощей
MAGGI® Приправа 10 овощей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 1.8 г
энергии 477.5 kcal
Жиры 30.3 г
белка 46.5 г
Информация для одной порции

Инструкции

120 min
Шаг 1

Лосось выпотрошить, удалить жабры, крупно порезать. Поместить в кастрюлю, добавить рыбьи головы и хвосты, крупную морковь. Влить воду, добавить горошины душистого перца, довести всё до кипения и варить 20–25 минут, периодически снимая пену.

Лосось выпотрошить, удалить жабры, крупно порезать. Поместить в кастрюлю, добавить рыбьи головы и хвосты, крупную морковь. Влить воду, добавить горошины душистого перца, довести всё до кипения и варить 20–25 минут, периодически снимая пену.
0 мин
Шаг 2

Вынуть куски рыбы с мясом, головы с хвостами оставить вариться на умеренном огне. Отделить кусочки мяса от хребта и кожи, последние вернуть в бульон, мясо отставить в сторону. Добавить в бульон MAGGI® Приправа 10 овощей и варить 40 минут на слабом огне.

Вынуть куски рыбы с мясом, головы с хвостами оставить вариться на умеренном огне. Отделить кусочки мяса от хребта и кожи, последние вернуть в бульон, мясо отставить в сторону. Добавить в бульон MAGGI® Приправа 10 овощей и варить 40 минут на слабом огне.
0 мин
Шаг 3

Попробовать бульон на вкус и при необходимости досолить. Белок слегка взбить. Бульон снять с огня, процедить, вернуть в кастрюлю и снова поставить на огонь. Довести до кипения и добавить белок, варить 2–3 минуты до его полного сворачивания. Процедить бульон через марлю, сложенную в несколько слоёв.

Попробовать бульон на вкус и при необходимости досолить. Белок слегка взбить. Бульон снять с огня, процедить, вернуть в кастрюлю и снова поставить на огонь. Довести до кипения и добавить белок, варить 2–3 минуты до его полного сворачивания. Процедить буль
0 мин
Шаг 4

Отварную морковь нарезать тонкими ломтиками. Мясо рыбы и морковь разложить по порционным лоткам или тарелкам.

Отварную морковь нарезать тонкими ломтиками. Мясо рыбы и морковь разложить по порционным лоткам или тарелкам.
0 мин
Шаг 5

Залить бульоном. Убрать в холодильник до полного застывания (около 2–3 часов).

Залить бульоном. Убрать в холодильник до полного застывания (около 2–3 часов).
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить