Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
65 мин
Сложность низкая
8 порций
272 ККал на 1 порцию
5
Крыжовник
500 граммов
Листья вишни
5 штук
Цедра лимона
10 граммов
Цедра апельсина
20 граммов
Сахар
500 граммов
Вода
75 мл.
1.
Тщательно вымыть зеленый крыжовник, удалить веточки и хвостики. Высушить. Промыть листья вишни и промокнуть бумажными полотенцами. Крупные куски цедры лимона и апельсина обдать кипятком и также промокнуть.
2.
В кастрюле с толстым дном (эмалированной или из нержавеющей стали) соединить сахар и воду. Варить на слабом огне до полного растворения сахара. Добавить в сироп листья вишни, два вида цедры и варить 8-10 минут.
3.
Листья и цедру удалить, добавить в сироп ягоды крыжовника. Довести до кипения на слабом огне. Варить до прозрачности крыжовника, периодически удаляя пену деревянной или силиконовой ложкой, лопаткой или шумовкой. Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным банкам.
4.
Закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.
Калории
11 %*
272 ккал.
Белки
1 %*
0.61 г
Жиры
0 %*
0.37 г
Углеводы
19 %*
70 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
2.7%
67.14 мл
Пищевые волокна
10.3%
3.085 г
Общие сахара
62.43 г
Кальций, Ca
2.3%
22.89 мг
Железо, Fe
1.8%
0.255 мг
Магний, Mg
1.8%
7.175 мг
Фосфор, P
2.2%
17.55 мг
Калий, K
3.8%
132.3 мг
Натрий, Na
0.1%
1.588 мг
Цинк, Zn
0.6%
0.091 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
37.2%
22.33 мг
Витамин В1 (тиамин)
2.1%
0.029 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
2.2%
0.035 мг
Витамин РР (ниацин)
1.2%
0.215 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
2.8%
0.057 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
2.3%
4.663 мкг
Витамин А, RAE
1.2%
9.938 мкг
Витамин A, IU
7.2%
192.4 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
2.4%
0.241 мг
Насыщенные жирные кислоты
0.1%
0.026 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.032
Полиненасыщенные жирные кислоты
1.8%
0.202 г
Сочетание сочного кисло-сладкого крыжовника, яркой цитрусовой цедры и ароматных вишневых листьев делает варенье по-настоящему аппетитным и привлекательным. Приготовьте ароматное варенье из крыжовника и оцените результат.
Чтобы аромат варенья был еще более разнообразным, добавьте в сироп также палочку корицы или несколько коробочек зеленого кардамона. Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде