закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Душистое варенье из зеленого крыжовника на зиму

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 16.10.2021

            • 65 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 272 ККал на 1 порцию

            • 0

            Душистое варенье из зеленого крыжовника на зиму
            +
            • Крыжовник

              500 граммов

            • Листья вишни

              5 штук

            • Цедра лимона

              10 граммов

            • Цедра апельсина

              20 граммов

            • Сахар

              500 граммов

            • Вода

              75 мл.

            1.

            Тщательно вымыть зеленый крыжовник, удалить веточки и хвостики. Высушить. Промыть листья вишни и промокнуть бумажными полотенцами. Крупные куски цедры лимона и апельсина обдать кипятком и также промокнуть.

            Душистое варенье из зеленого крыжовника на зиму | шаг 1

            2.

            В кастрюле с толстым дном (эмалированной или из нержавеющей стали) соединить сахар и воду. Варить на слабом огне до полного растворения сахара. Добавить в сироп листья вишни, два вида цедры и варить 8-10 минут.

            Душистое варенье из зеленого крыжовника на зиму | шаг 2

            3.

            Листья и цедру удалить, добавить в сироп ягоды крыжовника. Довести до кипения на слабом огне. Варить до прозрачности ягод, периодически удаляя пену деревянной или силиконовой ложкой, лопаткой или шумовкой. Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным банкам.

            Душистое варенье из зеленого крыжовника на зиму | шаг 3

            4.

            Закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.

            Душистое варенье из зеленого крыжовника на зиму | шаг 4
            • Калории

              11 %*

              272 ккал.

            • Белки

              1 %*

              0.61 г

            • Жиры

              0 %*

              0.37 г

            • Углеводы

              19 %*

              70 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.7%

              67.14 мл

            • Пищевые волокна

              10.3%

              3.085 г

            • Общие сахара

              62.43 г

            • Кальций, Ca

              2.3%

              22.89 мг

            • Железо, Fe

              1.8%

              0.255 мг

            • Магний, Mg

              1.8%

              7.175 мг

            • Фосфор, P

              2.2%

              17.55 мг

            • Калий, K

              3.8%

              132.3 мг

            • Натрий, Na

              0.1%

              1.588 мг

            • Цинк, Zn

              0.6%

              0.091 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              37.2%

              22.33 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              2.1%

              0.029 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              2.2%

              0.035 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              1.2%

              0.215 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              2.8%

              0.057 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              2.3%

              4.663 мкг

            • Витамин А, RAE

              1.2%

              9.938 мкг

            • Витамин A, IU

              7.2%

              192.4 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              2.4%

              0.241 мг

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.1%

              0.026 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.032

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              1.8%

              0.202 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Сочетание сочного кисло-сладкого крыжовника, яркой цитрусовой цедры и ароматных вишневых листьев делает варенье по-настоящему аппетитным и привлекательным. Приготовьте ароматное варенье из крыжовника и оцените результат.


            Чтобы аромат варенья был еще более разнообразным, добавьте в сироп также палочку корицы или несколько коробочек зеленого кардамона. Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта