Духовой ароматный шашлычок из индейки с киви с апельсином

автор:

  • 20 мин

    Сложность простая

  • 870

    ККал на 1 порцию

  • 1

Этот необычный и очень вкусный рецепт, сочетающий в себе мягкость, нежность, вкус и прекрасную подачу к столу. Киви сделает любое мясо мягким, а апельсин добавит красок и запахов. Быстрота приготовления и новые вкусы - то что нужно к домашнему столу.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Нарезать индейку кубиками. Лук нарезать полукольцами. Киви измельчить. Промять нарезанный лук в глубокой миске до появления сока. Чеснок измельчить. Зиру потолочь ножом. Добавить специи MAGGI® 10 овощей. Влить растительное масло и выдавить апельсиновый сок. Все тщательно перемешать и дать постоять в холодильнике от 30 минут до 1 часа.

2

Насадить шашлычки на шпажки. Стряхнуть лишний маринад и кусочки киви. Дать стечь лишнему соку и маслу.

3

Уложить шпажки на решетку над противнем, или на решетку на мангале, гриле, или аэрогриле, в зависимости от того, где и как вы будете готовить данное блюдо. Жарить до готовности.

4

Выложить готовое блюдо на тарелку, при желании украсить зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 871 ккал.

    35%*

    Калории

  • 50 г

    67%*

    Белки

  • 56 г

    68%*

    Жиры

  • 40 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    12.2%

    304.8 мл

  • Пищевые волокна

    29.2%

    8.77 г

  • Общие сахара

    14.15 г

  • Кальций, Ca

    13.1%

    130.7 мг

  • Железо, Fe

    28.2%

    3.955 мг

  • Магний, Mg

    22.1%

    88.57 мг

  • Фосфор, P

    57%

    456.3 мг

  • Калий, K

    27.2%

    950.9 мг

  • Натрий, Na

    82.5%

    1980 мг

  • Цинк, Zn

    27.6%

    4.137 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    186.7%

    112 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    16.4%

    0.23 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    28.8%

    0.46 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    94%

    16.93 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    79.1%

    1.583 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    28.9%

    57.75 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    248%

    2.48 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.6%

    28.78 мкг

  • Витамин A, IU

    10.4%

    277.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    18.6%

    1.86 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8%

    0.4 мкг

  • Витамин D

    8%

    16 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    41.45

  • Насыщенные жирные кислоты

    85.4%

    21.34 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    23.51

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    60.2%

    6.618 г

  • Трансжирные кислоты

    934%

    28.02

  • Холестерин

    44.7%

    134 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта