Духовая ароматная курица в банке с базиликом и томатами

автор:

  • 140 мин

    Сложность простая

  • 261

    ККал на 1 порцию

  • 2

Куриное мясо всегда быстро и просто готовить, а результат радует родных и близких за обедом или ужином. В этом рецепте вкусные продукты сочетаются со специями и травами, создавая шедевр.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Курицу нарезать крупными кусочками. Помидоры черри очистить от веточек. Корень сельдерея нарезать соломкой. Нарезать картофель крупным кубиком. Лук нарезать полукольцами, чеснок нарезать пластинками. Зелень не нарезать, отделить от стеблей. Перец очистить и нарезать крупным кубиком. Все посолить, добавить специи MAGGI® Для сочной курицы с паприкой.

2

Перемешать все ингредиенты в большой емкости. Сложить слоями в стеклянную банку или другую емкость для запекания . Плотно накрыть крышкой из фольги. Проделать в отверстии несколько маленьких отверстий для выхода лишнего пара.

3

Поставить банку в холодную духовку на 150 градусов, на два часа.

4

Выложить готовое блюдо на тарелку, украсить зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 261 ккал.

    10%*

    Калории

  • 19 г

    26%*

    Белки

  • 15 г

    18%*

    Жиры

  • 12 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    6.2%

    154.1 мл

  • Пищевые волокна

    8.6%

    2.568 г

  • Общие сахара

    2.075 г

  • Кальций, Ca

    4.3%

    43.33 мг

  • Железо, Fe

    17.2%

    2.41 мг

  • Магний, Mg

    10.8%

    43.04 мг

  • Фосфор, P

    24.9%

    199.2 мг

  • Калий, K

    17%

    595.5 мг

  • Натрий, Na

    9%

    216.2 мг

  • Цинк, Zn

    5.7%

    0.859 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    55.3%

    33.19 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.1%

    0.113 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11.3%

    0.181 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    44.7%

    8.037 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    42.6%

    0.852 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    14.8%

    29.63 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    15.8%

    0.158 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.1%

    40.84 мкг

  • Витамин A, IU

    26.5%

    706 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.7%

    0.772 мг

  • Витамин D

    0.4%

    0.75 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    47.06

  • Насыщенные жирные кислоты

    22.1%

    5.521 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.094

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    16%

    1.756 г

  • Трансжирные кислоты

    233.6%

    7.008

  • Холестерин

    18.3%

    54.75 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта