Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Пшеничная мука
1 стак.
Ржаная мука
1 стак.
Вода
3 ст.л.
Молоко
1 стак.
Дрожжи
1 ч.л.
Яйцо
2 штуки
Сахар
1 ст.л.
Соль
0,5 ч.л.
Растительное масло
3 ст.л.
Виноград
1 стак.
Сметана
для подачи
1.
Просеять оба вида муки. Вымыть и обсушить виноград. Подготовить все ингредиенты.
2.
Залить дрожжи тёплой водой и оставить на 15 минут. Когда масса вспенится, влить молоко, добавить яйца, ржаную и пшеничную муку, сахар и соль. Замесить гладкое тесто, напоминающее по консистенции густую сметану. Оставить тесто в тепле для подъёма. Ягоды винограда отделить от веточек.
3.
На разогретую и смазанную маслом сковородку налить тесто и выпечь блинчик до золотистого цвета. Аккуратно перевернуть на другую сторону и довести до готовности.
4.
Выложить виноград на разогретую сковороду и быстро обжарить. Ягоды должны полопаться и дать сок. Разложить горячие блинчики на тарелки, добавить виноград, по желанию отдельно подать сметану.
Калории
26 %*
642 ккал.
Белки
21 %*
16 г
Жиры
28 %*
23 г
Углеводы
26 %*
94 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
5.4%
133.9 мл
Пищевые волокна
26.3%
7.903 г
Общие сахара
17.66 г
Кальций, Ca
10.2%
101.5 мг
Железо, Fe
30.1%
4.219 мг
Магний, Mg
13.6%
54.53 мг
Фосфор, P
33.7%
269.5 мг
Калий, K
12.9%
451.6 мг
Натрий, Na
22.6%
543.4 мг
Цинк, Zn
14.9%
2.23 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
3.5%
2.103 мг
Витамин В1 (тиамин)
47%
0.658 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
34.7%
0.555 мг
Витамин РР (ниацин)
24.1%
4.338 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
14%
0.279 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
98.5%
197 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
46.1%
0.461 мкг
Витамин А, RAE
6.5%
51.7 мкг
Витамин A, IU
8.2%
219.8 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
12.7%
1.274 мг
Витамин D (D2 + D3)
8.8%
0.44 мкг
Витамин D
9.3%
18.54 МЕ
Витамин K (филохинон)
14.6
Насыщенные жирные кислоты
36.4%
9.102 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
9.58
Полиненасыщенные жирные кислоты
28.2%
3.107 г
Трансжирные кислоты
351.7%
10.55
Холестерин
28.6%
85.84 мг
Оптимально использовать виноград кишмиш, чёрный или зелёный — по вашему усмотрению.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 30 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде