закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Дрожжевые ржаные блины с виноградом

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 11.09.2020

            • 30 мин

              Сложность средняя

            • 4 порции

            • 642 ККал на 1 порцию

            • 0

            Дрожжевые ржаные блины с виноградом
            • Пшеничная мука

              1 стак.

            • Ржаная мука

              1 стак.

            • Вода

              3 ст.л.

            • Молоко

              1 стак.

            • Дрожжи

              1 ч.л.

            • Яйцо

              2 штуки

            • Сахар

              1 ст.л.

            • Соль

              0,5 ч.л.

            • Растительное масло

              3 ст.л.

            • Виноград

              1 стак.

            • Сметана

              для подачи

            1.

            Просеять оба вида муки. Вымыть и обсушить виноград. Подготовить все ингредиенты.

            Дрожжевые ржаные блины с виноградом | шаг 1

            2.

            Залить дрожжи тёплой водой и оставить на 15 минут. Когда масса вспенится, влить молоко, добавить яйца, ржаную и пшеничную муку, сахар и соль. Замесить гладкое тесто, напоминающее по консистенции густую сметану. Оставить тесто в тепле для подъёма. Ягоды винограда отделить от веточек.

            Дрожжевые ржаные блины с виноградом | шаг 2

            3.

            На разогретую и смазанную маслом сковородку налить тесто и выпечь блинчик до золотистого цвета. Аккуратно перевернуть на другую сторону и довести до готовности.

            Дрожжевые ржаные блины с виноградом | шаг 3

            4.

            Выложить виноград на разогретую сковороду и быстро обжарить. Ягоды должны полопаться и дать сок. Разложить горячие блинчики на тарелки, добавить виноград, по желанию отдельно подать сметану.

            Дрожжевые ржаные блины с виноградом | шаг 4
            • Калории

              26 %*

              642 ккал.

            • Белки

              21 %*

              16 г

            • Жиры

              28 %*

              23 г

            • Углеводы

              26 %*

              94 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.4%

              133.9 мл

            • Пищевые волокна

              26.3%

              7.903 г

            • Общие сахара

              17.66 г

            • Кальций, Ca

              10.2%

              101.5 мг

            • Железо, Fe

              30.1%

              4.219 мг

            • Магний, Mg

              13.6%

              54.53 мг

            • Фосфор, P

              33.7%

              269.5 мг

            • Калий, K

              12.9%

              451.6 мг

            • Натрий, Na

              22.6%

              543.4 мг

            • Цинк, Zn

              14.9%

              2.23 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              3.5%

              2.103 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              47%

              0.658 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              34.7%

              0.555 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              24.1%

              4.338 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              14%

              0.279 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              98.5%

              197 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              46.1%

              0.461 мкг

            • Витамин А, RAE

              6.5%

              51.7 мкг

            • Витамин A, IU

              8.2%

              219.8 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              12.7%

              1.274 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              8.8%

              0.44 мкг

            • Витамин D

              9.3%

              18.54 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              14.6

            • Насыщенные жирные кислоты

              36.4%

              9.102 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              9.58

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              28.2%

              3.107 г

            • Трансжирные кислоты

              351.7%

              10.55

            • Холестерин

              28.6%

              85.84 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Оптимально использовать виноград кишмиш, чёрный или зелёный — по вашему усмотрению.

            • 1
            • 2
            • 3
            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта