закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Дрожжевые ржаные блины с грибами по-рязански

            4

            Автор: MAGGI® Дата: 22.11.2021

            • 30 мин

              Сложность средняя

            • 4 порции

            • 608 ККал на 1 порцию

            • 4

            Дрожжевые ржаные блины с грибами по-рязански
            +
            • Пшеничная мука

              1 стак.

            • Ржаная мука

              1 стак.

            • Вода

              3 ст.л.

            • Молоко

              1 стак.

            • Дрожжи

              1 ч.л.

            • Яйцо

              2 штуки

            • Сахар

              1 ст.л.

            • Соль

              0,5 ч.л.

            • Растительное масло

              3 ст.л.

            • Шампиньоны

              8 штук

            • Сметана

              для подачи

            1.

            Просеять оба вида муки. Подготовить все ингредиенты.

            Дрожжевые ржаные блины с грибами по-рязански | шаг 1

            2.

            Залить дрожжи тёплой водой и оставить на 15 минут. Когда масса вспенится, влить молоко, добавить яйца, ржаную и пшеничную муку, сахар и соль. Замесить гладкое тесто, напоминающее по консистенции густую сметану. Оставить тесто в тепле для подъёма. Натереть на тёрке шампиньоны и замешать в подошедшее тесто.

            Дрожжевые ржаные блины с грибами по-рязански | шаг 2

            3.

            На разогретую и смазанную маслом сковородку налить тесто и выпечь блинчик до золотистого цвета. Аккуратно перевернуть на другую сторону и довести до готовности.

            Дрожжевые ржаные блины с грибами по-рязански | шаг 3

            4.

            Разложить горячие блинчики на тарелки, отдельно подать сметану.

            Дрожжевые ржаные блины с грибами по-рязански | шаг 4
            • Калории

              24 %*

              609 ккал.

            • Белки

              20 %*

              15 г

            • Жиры

              28 %*

              23 г

            • Углеводы

              23 %*

              85 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.8%

              95.13 мл

            • Пищевые волокна

              24.9%

              7.479 г

            • Общие сахара

              9.584 г

            • Кальций, Ca

              9.5%

              94.59 мг

            • Железо, Fe

              29.1%

              4.08 мг

            • Магний, Mg

              13.5%

              54.19 мг

            • Фосфор, P

              34%

              271.7 мг

            • Калий, K

              10.2%

              356.3 мг

            • Натрий, Na

              22.6%

              542.4 мг

            • Цинк, Zn

              14.7%

              2.21 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.2%

              0.104 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              44%

              0.615 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              38.4%

              0.615 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              23.3%

              4.191 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              39.2%

              0.784 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              97.5%

              195 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              46.1%

              0.461 мкг

            • Витамин А, RAE

              6.2%

              49.2 мкг

            • Витамин A, IU

              6.4%

              169.8 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              11.8%

              1.185 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              12.8%

              0.64 мкг

            • Витамин D

              9.3%

              18.54 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              7.297

            • Насыщенные жирные кислоты

              36.2%

              9.047 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              9.577

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              27.8%

              3.057 г

            • Трансжирные кислоты

              351.7%

              10.55

            • Холестерин

              28.6%

              85.84 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Чем крупнее грибы, тем удобнее будет измельчать их на тёрке.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта