Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Дрожжевые оладьи

30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
2 стаканы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2 стаканы Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
2 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
30 граммы Дрожжи
Дрожжи
0.5 чайная ложка Соль
Соль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 73.9 г
энергии 420.7 kcal
Жиры 6 г
волокно 2.8 г
белка 16.3 г
Насыщенные жиры 2.4 г
натрий 581.5 мг
Sugars 11.9 г
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Дрожжи развести в теплом молоке. Дать постоять 15 минут.

0 мин
Шаг 2

Добавить к молоку с дрожжами взбитое яйцо, соль и сахар. Затем постепенно всыпать просеянную муку и размешивать до полного растворения комочков.

0 мин
Шаг 3

Жарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить