Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Дрожжевые блины

Легкий

Ингредиенты

Порций 8
1.5 стаканы Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1.5 стаканы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 стакан Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
20 граммы Дрожжи
Дрожжи
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
20 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
1/4 чайная ложка Соль
Соль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 26.9 г
энергии 178 kcal
Жиры 4.7 г
волокно 1 г
белка 6.6 г
Насыщенные жиры 2.3 г
натрий 164 мг
Sugars 3.7 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Если не знаете, как приготовить дрожжевые блины, следуйте нашему рецепту. Муку нужно просеять, сливочное масло растопить.

0 мин
Шаг 2

Приготовить опару: в теплой воде размешать сахар и растворить дрожжи, добавить половину просеянной муки и тщательно перемешать. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, пока опара не увеличится в два раза.

0 мин
Шаг 3

Яйца взбить с сахаром и вместе со сливочным маслом добавить в готовую опару.

0 мин
Шаг 4

В опару влить молоко тонкой струйкой и высыпать оставшуюся муку. Перемешать тесто, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, пока оно не поднимется.

0 мин
Шаг 5

Сильно разогреть сковороду, слегка смазанную растительным маслом. Зачерпнуть тесто половником, вылить его в сковороду и жарить дрожжевые блины с двух сторон.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить