Дрожжевые ажурные блины

автор: MAGGI®

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    822

    на 1 порцию

Дрожжевые ажурные блины

Рецептов блинов существует колоссальное множество и у каждой хозяйки несомненно есть тот, которому она отдает наибольшее предпочтение, ведь блины бесспорно одно из самых любимых национальных наших блюд, особенно в период великой Масленицы!

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Молоко подогреть и добавить сухие дрожжи, дать им активизироваться, превратиться в пену. Добавить сахар, соль и яйца, взбить до растворения сыпучих ингредиентов.

  • 2

    Всыпать муку и замесить тесто по консистенции как густая сметана. Убрать тесто в тёплое место для подъёма.

  • 3

    Как только тесто увеличится вдвое, влить постепенно 2 кипятка и быстро размешать его. Затем добавить подсолнечное масло. Ещё раз перемешать тесто и можно приступать к выпечке.

  • 4

    Выпекать блины на разогретой сковороде с двух сторон до румяности. Блинчики можно подавать с любыми традиционными добавками или начинками.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 823 ккал.

    33%*

    Калории

  • 27 г

    36%*

    Белки

  • 27 г

    33%*

    Жиры

  • 127 г

    35%*

    Углеводы

  • Вода

    9.8%

    245.6 мл

  • Пищевые волокна

    54%

    16.19 г

  • Общие сахара

    19.5 г

  • Кальций, Ca

    22.4%

    224.4 мг

  • Железо, Fe

    42%

    5.881 мг

  • Магний, Mg

    56.2%

    224.6 мг

  • Фосфор, P

    87.5%

    699.9 мг

  • Калий, K

    21.7%

    760.8 мг

  • Натрий, Na

    44.4%

    1065 мг

  • Цинк, Zn

    33.1%

    4.962 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.4%

    0.252 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    60%

    0.84 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    38.1%

    0.61 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    43.3%

    7.788 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    35.4%

    0.707 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    48.2%

    96.33 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    85.8%

    0.858 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.8%

    70.2 мкг

  • Витамин A, IU

    9.7%

    259.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    15.2%

    1.521 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.8%

    0.44 мкг

  • Витамин D

    9.6%

    19.29 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    7.197

  • Насыщенные жирные кислоты

    41.9%

    10.47 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.27

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    39.2%

    4.31 г

  • Трансжирные кислоты

    353.8%

    10.62

  • Холестерин

    30.6%

    91.84 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта