закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Дрожжевые ажурные блины

            3

            Автор: MAGGI® Дата: 14.01.2022

            • 90 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 822 ККал на 1 порцию

            • 3

            Дрожжевые ажурные блины
            +
            • Вода

              2 стак.

            • Мука

              3 стак.

            • Растительное масло

              3 ст.л.

            • Соль

              1 ч.л.

            • Дрожжи

              7 граммов

            • Молоко

              500 мл.

            • Яйцо

              2 штуки

            • Сахар

              2 ст.л.

            • 1.

              Молоко подогреть и добавить сухие дрожжи, дать им активизироваться, превратиться в пену. Добавить сахар, соль и яйца, взбить до растворения сыпучих ингредиентов.

            • 2.

              Всыпать муку и замесить тесто по консистенции как густая сметана. Убрать тесто в тёплое место для подъёма.

            • 3.

              Как только тесто увеличится вдвое, влить постепенно 2 кипятка и быстро размешать его. Затем добавить подсолнечное масло. Ещё раз перемешать тесто и можно приступать к выпечке.

            • 4.

              Выпекать блины на разогретой сковороде с двух сторон до румяности. Блинчики можно подавать с любыми традиционными добавками или начинками.

            • Калории

              33 %*

              823 ккал.

            • Белки

              36 %*

              27 г

            • Жиры

              33 %*

              27 г

            • Углеводы

              35 %*

              127 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              9.8%

              245.6 мл

            • Пищевые волокна

              54%

              16.19 г

            • Общие сахара

              19.5 г

            • Кальций, Ca

              22.4%

              224.4 мг

            • Железо, Fe

              42%

              5.881 мг

            • Магний, Mg

              56.2%

              224.6 мг

            • Фосфор, P

              87.5%

              699.9 мг

            • Калий, K

              21.7%

              760.8 мг

            • Натрий, Na

              44.4%

              1065 мг

            • Цинк, Zn

              33.1%

              4.962 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.4%

              0.252 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              60%

              0.84 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              38.1%

              0.61 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              43.3%

              7.788 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              35.4%

              0.707 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              48.2%

              96.33 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              85.8%

              0.858 мкг

            • Витамин А, RAE

              8.8%

              70.2 мкг

            • Витамин A, IU

              9.7%

              259.8 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              15.2%

              1.521 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              8.8%

              0.44 мкг

            • Витамин D

              9.6%

              19.29 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              7.197

            • Насыщенные жирные кислоты

              41.9%

              10.47 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              10.27

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              39.2%

              4.31 г

            • Трансжирные кислоты

              353.8%

              10.62

            • Холестерин

              30.6%

              91.84 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Рецептов блинов существует колоссальное множество и у каждой хозяйки несомненно есть тот, которому она отдает наибольшее предпочтение, ведь блины бесспорно одно из самых любимых национальных наших блюд, особенно в период великой Масленицы!

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта