Перейти к основному содержанию
Десерт
Немецкая кухня

Дрожжевой земляничный пирог

Легкий

Ингредиенты

Порций 6
7 граммы Дрожжи
Дрожжи
130 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
200 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
160 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
500 граммы Мука
Мука
5 граммы Соль
Соль
100 граммы Земляника
Земляника
30 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
5 граммы Крахмал
Крахмал

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 101.7 г
энергии 659.3 kcal
Жиры 25.3 г
волокно 9.4 г
белка 13.5 г
Насыщенные жиры 14.4 г
натрий 354.4 мг
Sugars 40.6 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить 350 грамм муки, яйцо, 60 грамм сахара, 60 грамм масла и соль. Замесить мягкое тесто, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 30 минут.

0 мин
Шаг 2

Отдельно смешать 100 грамм масла, с 30 граммами сахара и 150 граммами муки. Должна получиться мелкая крошка.

0 мин
Шаг 3

В форму для выпечки выложить тесто, сверху посыпать крахмалом, разложить ягоды с сахаром. Затем посыпать мелкой крошкой и запечь в разогретой до 190 градусов духовке в течение 30 минут.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить