Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Дрожжевой пирог с капустой

1ч 35 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
500 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1.5 Столовые ложки Дрожжи
Дрожжи
1 чайная ложка Соль
Соль
3 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
3.5 стаканы Мука
Мука
0.5 Штука Капуста
Капуста
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 штуки Отварные яйца
Отварные яйца
40 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 чайная ложка Соль
Соль
0.5 чайная ложка Черный молотый перец
Черный молотый перец
0.5 стакан Вода
Вода

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 85.5 г
энергии 503.3 kcal
Жиры 12.5 г
волокно 12.9 г
белка 19.2 г
Насыщенные жиры 2.8 г
натрий 1378.1 мг
Sugars 15.2 г
Информация для одной порции

Инструкции

95 min
Шаг 1

Капусту вымыть и нарезать тонкой соломкой, приправить солью и перцем.

0 мин
Шаг 2

Лук мелко нарезать и обжарить в масле огне в течение 5 минут, затем добавить капусту, влить воду и тушить под крышкой в течение 30 минут.

0 мин
Шаг 3

В горячее молоко добавить дрожжи с сахаром и оставить на 15 минут. Затем добавить в молоко муку, соль и замесить тесто.

0 мин
Шаг 4

Распределить часть теста по дну формы для запекания, сверху разложить тушеную капусту, посыпать мелко нарезанными яйцами и накрыть оставшейся частью теста.

0 мин
Шаг 5

Запекать пирог при температуре 170 градусов в течение 55 минут.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить