Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Дрожжевой пирог с грибами

Легкий

Ингредиенты

Порций 6
100 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
1 чайная ложка Дрожжи
Дрожжи
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
0.5 чайная ложка Соль
Соль
0.5 чайная ложка Сахарный песок
Сахарный песок
2 Столовые ложки Сметана
Сметана
300 граммы Мука
Мука
100 граммы Грибы
Грибы
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 Штука Морковь
Морковь
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
0.5 чайная ложка Соль
Соль
0.5 чайная ложка Черный молотый перец
Черный молотый перец
1 Штука Яичный желток
Яичный желток

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 41.4 г
энергии 314.1 kcal
Жиры 13.8 г
волокно 6.5 г
белка 9.8 г
Насыщенные жиры 6 г
натрий 687.1 мг
Sugars 2.8 г
Информация для одной порции

Инструкции

120 min
Шаг 1

Дрожжи залить теплой водой и оставить на 15 минут. Затем добавить к дрожжам размягченное сливочное масло, сметану, яйца, муку, соль и сахар. Замесить тесто и убрать в теплое место на 1 час.

0 мин
Шаг 2

Морковь с луком измельчить и обжарить в масле в течение 3 минут, затем добавить к ним нарезанные грибы, приправить солью, перцем и жарить еще 5 минут.

0 мин
Шаг 3

Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать и выложить на нее грибную начинку. Вторую часть теста порезать на полоски и сплести косички. Выложить косички сверху пирога и смазать желтком.

0 мин
Шаг 4

Выпекать пирог при температуре 200 градусов в течение 30 минут.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить