Дрожжевой пирог с грибами

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    317

    на 1 порцию

Дрожжевой пирог с грибами

Приготовьте вкусный и сытный грибной пирог с дрожжевым тестом. Такой пирог будет кстати в любое время дня.

Ингредиенты тесто Ингредиенты начинка
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Дрожжи залить теплой водой и оставить на 15 минут. Затем добавить к дрожжам размягченное сливочное масло, сметану, яйца, муку, соль и сахар. Замесить тесто и убрать в теплое место на 1 час.

  • 2

    Морковь с луком измельчить и обжарить в масле в течение 3 минут, затем добавить к ним нарезанные грибы, приправить солью, перцем и жарить еще 5 минут.

  • 3

    Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать и выложить на нее грибную начинку. Вторую часть теста порезать на полоски и сплести косички. Выложить косички сверху пирога и смазать желтком.

  • 4

    Выпекать пирог при температуре 200 градусов в течение 30 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 317 ккал.

    13%*

    Калории

  • 9.1 г

    12%*

    Белки

  • 15 г

    18%*

    Жиры

  • 41 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    3%

    75.93 мл

  • Пищевые волокна

    21%

    6.313 г

  • Общие сахара

    2.643 г

  • Кальций, Ca

    4.9%

    49.25 мг

  • Железо, Fe

    15.8%

    2.207 мг

  • Магний, Mg

    23.2%

    92.62 мг

  • Фосфор, P

    35.8%

    286.6 мг

  • Калий, K

    8.2%

    286.8 мг

  • Натрий, Na

    28.2%

    676.7 мг

  • Цинк, Zn

    11.5%

    1.73 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    2.9%

    1.749 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    23.6%

    0.33 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    57.9%

    0.926 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    15.9%

    2.865 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    246.8%

    4.936 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    24.3%

    48.62 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    17%

    0.17 мкг

  • Витамин А, RAE

    23.9%

    191.5 мкг

  • Витамин A, IU

    90.4%

    2410 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9%

    0.902 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    39.7%

    1.983 мкг

  • Витамин D

    6.4%

    12.86 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.526

  • Насыщенные жирные кислоты

    28.7%

    7.172 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.843

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    14.6%

    1.602 г

  • Трансжирные кислоты

    77.9%

    2.336

  • Холестерин

    26.3%

    78.86 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Грибы

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта