Дрожжевой пирог с черникой

автор: MAGGI®

  • Время

    190

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

Дрожжевой пирог с черникой

Приготовьтесь к тому, что этот десерт быстро исчезнет со стола, поскольку очень сложно остановиться, наслаждаясь таким лакомством. Пышный пирог из дрожжевого теста с начинкой из черники и с песочной крошкой обязательно порадует ваших друзей.

Ингредиенты для пирога Ингредиенты для крошки Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Масло для теста растопить, молоко подогреть, яйца взбить.

  • 2

    Смешать в миске масло, молоко, ванильный сахар, 2ст.л. муки, яйца и дрожжи. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте подниматься.

  • 3

    Затем добавить муку, щепотку соли и тщательно выместить деревянной ложкой. Снова убрать в теплое место на 20 минут.

  • 4

    Чернику аккуратно промыть и обсушить на бумажных полотенцах.

  • 5

    В отдельной миске смешать 0,5 стакана муки, 5 г сливочного масла и 1/3 стакана сахара. Растереть руками, чтобы получилась крошка.

  • 6

    Противень или форму для выпечки застелить пергаментом. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности и уложить в форму.

  • 7

    Духовку разогреть до 180 °С. На тесто выложить чернику и посыпать песочной крошкой. Оставить при комнатной температуре на 15 минут. Затем поставить в духовку и выпекать 40-45 минут.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта