Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Дрожжевой пирог с черникой

3ч 10 мин
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
0.5 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
2 чайные ложки Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
150 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
40 граммы Дрожжи
Дрожжи
2 стаканы Мука
Мука
500 граммы Черника
Черника
0.5 стакан Мука
Мука
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
0.3 стакан Сахарный песок
Сахарный песок

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 66.2 г
энергии 457.7 kcal
Жиры 18.7 г
волокно 6.8 г
белка 11.5 г
Насыщенные жиры 10.4 г
натрий 51.5 мг
Информация для одной порции

Инструкции

190 min
Шаг 1

Масло для теста растопить, молоко подогреть, яйца взбить.

0 мин
Шаг 2

Смешать в миске масло, молоко, ванильный сахар, 2ст.л. муки, яйца и дрожжи. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте подниматься.

0 мин
Шаг 3

Затем добавить муку, щепотку соли и тщательно выместить деревянной ложкой. Снова убрать в теплое место на 20 минут.

0 мин
Шаг 4

Чернику аккуратно промыть и обсушить на бумажных полотенцах.

0 мин
Шаг 5

В отдельной миске смешать 0,5 стакана муки, 5 г сливочного масла и 1/3 стакана сахара. Растереть руками, чтобы получилась крошка.

0 мин
Шаг 6

Противень или форму для выпечки застелить пергаментом. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности и уложить в форму.

0 мин
Шаг 7

Духовку разогреть до 180 °С. На тесто выложить чернику и посыпать песочной крошкой. Оставить при комнатной температуре на 15 минут. Затем поставить в духовку и выпекать 40-45 минут.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить