Дрожжевой пирог с черникой

автор: MAGGI®

  • Время

    190

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    500

    на 1 порцию

Дрожжевой пирог с черникой

Приготовьтесь к тому, что этот десерт быстро исчезнет со стола, поскольку очень сложно остановиться, наслаждаясь таким лакомством. Пышный пирог из дрожжевого теста с начинкой из черники и с песочной крошкой обязательно порадует ваших друзей.

Ингредиенты для пирога Ингредиенты для крошки
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Масло для теста растопить, молоко подогреть, яйца взбить.

  • 2

    Смешать в миске масло, молоко, ванильный сахар, 2ст.л. муки, яйца и дрожжи. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте подниматься.

  • 3

    Затем добавить муку, щепотку соли и тщательно выместить деревянной ложкой. Снова убрать в теплое место на 20 минут.

  • 4

    Чернику аккуратно промыть и обсушить на бумажных полотенцах.

  • 5

    В отдельной миске смешать 0,5 стакана муки, 5 г сливочного масла и 1/3 стакана сахара. Растереть руками, чтобы получилась крошка.

  • 6

    Противень или форму для выпечки застелить пергаментом. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности и уложить в форму.

  • 7

    Духовку разогреть до 180 °С. На тесто выложить чернику и посыпать песочной крошкой. Оставить при комнатной температуре на 15 минут. Затем поставить в духовку и выпекать 40-45 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 500 ккал.

    20%*

    Калории

  • 11 г

    15%*

    Белки

  • 18 г

    22%*

    Жиры

  • 78 г

    21%*

    Углеводы

  • Вода

    3.7%

    91.26 мл

  • Пищевые волокна

    28.6%

    8.593 г

  • Общие сахара

    27.44 г

  • Кальций, Ca

    5.9%

    59.31 мг

  • Железо, Fe

    20%

    2.798 мг

  • Магний, Mg

    23.8%

    95.13 мг

  • Фосфор, P

    36.4%

    291 мг

  • Калий, K

    10%

    351.4 мг

  • Натрий, Na

    1.3%

    30.07 мг

  • Цинк, Zn

    16.5%

    2.474 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    10.2%

    6.105 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    31.8%

    0.445 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    17.7%

    0.283 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    22.3%

    4.011 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    16.7%

    0.335 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    38.6%

    77.17 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    23%

    0.23 мкг

  • Витамин А, RAE

    19.1%

    153 мкг

  • Витамин A, IU

    22%

    586.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    13.6%

    1.356 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.4%

    0.22 мкг

  • Витамин D

    4.6%

    9.208 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    14.63

  • Насыщенные жирные кислоты

    41.4%

    10.35 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.159

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    14.7%

    1.613 г

  • Трансжирные кислоты

    0.7%

    0.02

  • Холестерин

    27.6%

    82.73 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта