Дрожжевой хлеб в духовке

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 290

    ККал на 100 грамм

  • 0

Хлеб по этому рецепту можно печь в стандартной прямоугольной форме или просто скатать тесто в шар и испечь на противне круглый каравай.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Просеять оба вида муки. Зеленый лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Дрожжи и 1 ст. л. сахара залить половиной стакана теплой воды и оставить на 30 минут, чтобы они вспенились.

2

Соединить в миске муку, воду и дрожжи, добавить MAGGI® Приправа Весенняя зелень, растительное масло, соль и оставшийся сахар и замесить плотное тесто. Накрыть крышкой и оставить для подъема на 30 минут в сухом и теплом месте. Обмять тесто, добавить зеленый лук и чеснок, снова вымесить и дать подняться еще 2 – 3 раза.

3

Смазать форму растительным маслом, положить в нее сформованный хлеб и дать подняться в тепле. Сделать несколько надрезов. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать 30 минут. Проверить готовность, проткнув дно деревянной палочкой.

4

Подавать хлеб к столу теплым или остывшим, с ароматным растительным или сливочным маслом, с паштетами, соусами или как дополнение к первым и вторым блюдам. Домашний хлеб превосходно подойдет к чаю и другим напиткам.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 290 ккал.

    12%*

    Калории

  • 6.9 г

    9%*

    Белки

  • 6.6 г

    8%*

    Жиры

  • 51 г

    14%*

    Углеводы

  • Вода

    1.3%

    32.6 мл

  • Пищевые волокна

    15.2%

    4.567 г

  • Общие сахара

    3.25 г

  • Кальций, Ca

    1.6%

    15.58 мг

  • Железо, Fe

    17.2%

    2.404 мг

  • Магний, Mg

    6.8%

    27.08 мг

  • Фосфор, P

    13.6%

    109.2 мг

  • Калий, K

    4.6%

    160.1 мг

  • Натрий, Na

    35.9%

    861.6 мг

  • Цинк, Zn

    7.3%

    1.09 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.4%

    0.217 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    28.2%

    0.395 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.2%

    0.227 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    15.6%

    2.799 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    5.1%

    0.103 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    63.9%

    127.9 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    0%

    0 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.1%

    0.57 мкг

  • Витамин A, IU

    0.4%

    11.37 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.9%

    0.491 мг

  • Витамин K (филохинон)

    5.371

  • Насыщенные жирные кислоты

    9.6%

    2.412 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.64

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8.8%

    0.963 г

  • Трансжирные кислоты

    106.4%

    3.193

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта