закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Дрожжевой хлеб в духовке

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 26.04.2021

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 1 порций

            • 290 ККал на 100 грамм

            • 1

            Дрожжевой хлеб в духовке
            +
            • Пшеничная мука

              300 граммов

            • Ржаная мука

              250 граммов

            • Сахар

              20 граммов

            • Дрожжи сухие

              20 граммов

            • Вода

              200 мл.

            • Соль

              2 грамма

            • Зеленый лук

              10 граммов

            • Растительное масло

              50 граммов

            1.

            Просеять оба вида муки. Зеленый лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Дрожжи и 1 ст. л. сахара залить половиной стакана теплой воды и оставить на 30 минут, чтобы они вспенились.

            Дрожжевой хлеб в духовке | шаг 1

            2.

            Соединить в миске муку, воду и дрожжи, добавить MAGGI® Приправа Весенняя зелень, растительное масло, соль и оставшийся сахар и замесить плотное тесто. Накрыть крышкой и оставить для подъема на 30 минут в сухом и теплом месте. Обмять тесто, добавить зеленый лук и чеснок, снова вымесить и дать подняться еще 2 – 3 раза.

            Дрожжевой хлеб в духовке | шаг 2

            3.

            Смазать форму растительным маслом, положить в нее сформованный хлеб и дать подняться в тепле. Сделать несколько надрезов. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать 30 минут. Проверить готовность, проткнув дно деревянной палочкой.

            Дрожжевой хлеб в духовке | шаг 3

            4.

            Подавать хлеб к столу теплым или остывшим, с ароматным растительным или сливочным маслом, с паштетами, соусами или как дополнение к первым и вторым блюдам. Домашний хлеб превосходно подойдет к чаю и другим напиткам.

            Дрожжевой хлеб в духовке | шаг 4
            • Калории

              12 %*

              290 ккал.

            • Белки

              9 %*

              6.9 г

            • Жиры

              8 %*

              6.6 г

            • Углеводы

              14 %*

              51 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.3%

              32.6 мл

            • Пищевые волокна

              15.2%

              4.567 г

            • Общие сахара

              3.25 г

            • Кальций, Ca

              1.6%

              15.58 мг

            • Железо, Fe

              17.2%

              2.404 мг

            • Магний, Mg

              6.8%

              27.08 мг

            • Фосфор, P

              13.6%

              109.2 мг

            • Калий, K

              4.6%

              160.1 мг

            • Натрий, Na

              35.9%

              861.6 мг

            • Цинк, Zn

              7.3%

              1.09 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.4%

              0.217 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              28.2%

              0.395 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              14.2%

              0.227 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              15.6%

              2.799 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              5.1%

              0.103 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              63.9%

              127.9 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              0%

              0 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.1%

              0.57 мкг

            • Витамин A, IU

              0.4%

              11.37 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              4.9%

              0.491 мг

            • Витамин K (филохинон)

              5.371

            • Насыщенные жирные кислоты

              9.6%

              2.412 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.64

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              8.8%

              0.963 г

            • Трансжирные кислоты

              106.4%

              3.193

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Хлеб по этому рецепту можно печь в стандартной прямоугольной форме или просто скатать тесто в шар и испечь на противне круглый каравай.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта