закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Дрожжевой хлеб с розмарином, вялеными томатами и маслинами

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 20.09.2019

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 1 порций

            • 294 ККал на 100 грамм

            • 0

            Дрожжевой хлеб с розмарином, вялеными томатами и маслинами
            • Пшеничная мука

              500 граммов

            • Сахар

              50 граммов

            • Дрожжи сухие

              20 граммов

            • Вода

              150 мл.

            • Морская соль

              1 грамм

            • Оливковое масло

              40 граммов

            • Перец душистый

              1 грамм

            • Розовый перец

              1 грамм

            • Розмарин

              5 граммов

            • Вяленые томаты

              50 граммов

            • Маслины

              40 граммов

            • Кориандр

              3 грамма

            1.

            Просеять муку. Дрожжи и 1 ст. л. сахара залить половиной стакана теплой воды и оставить на 30 минут, чтобы она вспенились. Специи смолоть в мельнице или растолочь в ступке. Вяленые томаты мелко нарезать. Маслины нарезать тонкими кольцами. Листочки розмарина отделить от стеблей и измельчить.

            2.

            Соединить в миске муку, воду и дрожжи, добавить соль, сахар, MAGGI® Приправа Весенняя зелень, перец и растительное масло и замесить плотное тесто. Накрыть крышкой и оставить для подъема на 30 минут в сухом и теплом месте. Обмять тесто, замешать маслины и вяленые томаты, снова вымесить и дать подняться еще 2 – 3 раза.

            3.

            Смазать форму растительным маслом, положить в нее сформованный хлеб и дать подняться в тепле. Сделать несколько надрезов. Верх посыпать кориандром. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать 30 минут. Проверить готовность, проткнув дно деревянной палочкой.

            4.

            Подавать хлеб к столу теплым или остывшим, с ароматным растительным или сливочным маслом, с паштетами, соусами или как дополнение к первым и вторым блюдам. Домашний хлеб превосходно подойдет к чаю и другим напиткам.

            • Калории

              12%*

              294 ккал.

            • Белки

              9%*

              7 г

            • Жиры

              7%*

              5.8 г

            • Углеводы

              15%*

              53 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.2%

              30.05 мл

            • Пищевые волокна

              9.1%

              2.725 г

            • Общие сахара

              8.466 г

            • Кальций, Ca

              2.7%

              26.88 мг

            • Железо, Fe

              25.5%

              3.563 мг

            • Магний, Mg

              6.9%

              27.65 мг

            • Фосфор, P

              11.3%

              90.76 мг

            • Калий, K

              8.9%

              311.6 мг

            • Натрий, Na

              34.3%

              824.4 мг

            • Цинк, Zn

              5.1%

              0.764 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              7.2%

              4.297 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              37.1%

              0.52 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              21.2%

              0.339 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              23.1%

              4.163 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              2.9%

              0.058 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              93.7%

              187.3 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              0%

              0 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.7%

              5.202 мкг

            • Витамин A, IU

              3.9%

              103.8 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              7.6%

              0.76 мг

            • Витамин K (филохинон)

              9.98

            • Насыщенные жирные кислоты

              3.3%

              0.825 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              3.765

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              7.4%

              0.819 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            В тесто можно добавить черные маслины или зеленые оливки. А можно сделать микс из тех и других.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта