Дрожжевой хлеб с розмарином, вялеными томатами и маслинами

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 294

    ККал на 100 грамм

  • 0

В тесто можно добавить черные маслины или зеленые оливки. А можно сделать микс из тех и других.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Просеять муку. Дрожжи и 1 ст. л. сахара залить половиной стакана теплой воды и оставить на 30 минут, чтобы она вспенились. Специи смолоть в мельнице или растолочь в ступке. Вяленые томаты мелко нарезать. Маслины нарезать тонкими кольцами. Листочки розмарина отделить от стеблей и измельчить.

2

Соединить в миске муку, воду и дрожжи, добавить соль, сахар, MAGGI® Приправа Весенняя зелень, перец и растительное масло и замесить плотное тесто. Накрыть крышкой и оставить для подъема на 30 минут в сухом и теплом месте. Обмять тесто, замешать маслины и вяленые томаты, снова вымесить и дать подняться еще 2 – 3 раза.

3

Смазать форму растительным маслом, положить в нее сформованный хлеб и дать подняться в тепле. Сделать несколько надрезов. Верх посыпать кориандром. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать 30 минут. Проверить готовность, проткнув дно деревянной палочкой.

4

Подавать хлеб к столу теплым или остывшим, с ароматным растительным или сливочным маслом, с паштетами, соусами или как дополнение к первым и вторым блюдам. Домашний хлеб превосходно подойдет к чаю и другим напиткам.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 294 ккал.

    12%*

    Калории

  • 7 г

    9%*

    Белки

  • 5.8 г

    7%*

    Жиры

  • 53 г

    15%*

    Углеводы

  • Вода

    1.2%

    30.05 мл

  • Пищевые волокна

    9.1%

    2.725 г

  • Общие сахара

    8.466 г

  • Кальций, Ca

    2.7%

    26.88 мг

  • Железо, Fe

    25.5%

    3.563 мг

  • Магний, Mg

    6.9%

    27.65 мг

  • Фосфор, P

    11.3%

    90.76 мг

  • Калий, K

    8.9%

    311.6 мг

  • Натрий, Na

    34.3%

    824.4 мг

  • Цинк, Zn

    5.1%

    0.764 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    7.2%

    4.297 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    37.1%

    0.52 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    21.2%

    0.339 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    23.1%

    4.163 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    2.9%

    0.058 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    93.7%

    187.3 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    0%

    0 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.7%

    5.202 мкг

  • Витамин A, IU

    3.9%

    103.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.6%

    0.76 мг

  • Витамин K (филохинон)

    9.98

  • Насыщенные жирные кислоты

    3.3%

    0.825 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.765

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7.4%

    0.819 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта