Драники с вялеными помидорами в духовке

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 293

    ККал на 1 порцию

  • 0

Формируйте овальные драники толщиной примерно 1 – 1,5 см. Выкладывая на противень, оставляйте между ними расстояние 1 – 2 см, так они лучше пропекутся и равномерно и покроются корочкой со всех сторон.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Картофель, кабачок и морковь натереть на терке, отжать излишки сока. Вяленые помидоры нарезать соломкой. Чеснок измельчить. Зеленый лук нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.

2

Положить овощи в миску, добавить MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ, яйцо и муку, тщательно перемешать и сформовать оладушки.

3

Застелить противень бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Разложить драники, смазать каждый небольшим количеством растительного масла и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 – 25 минут до румяной корочки.

4

Подавать на стол в горячем или холодном виде, с зеленым луком и сметаной.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 293 ккал.

    12%*

    Калории

  • 11 г

    15%*

    Белки

  • 10 г

    12%*

    Жиры

  • 44 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    6%

    150.7 мл

  • Пищевые волокна

    26.9%

    8.066 г

  • Общие сахара

    12.8 г

  • Кальций, Ca

    11.5%

    115 мг

  • Железо, Fe

    43.9%

    6.152 мг

  • Магний, Mg

    26%

    104 мг

  • Фосфор, P

    30.4%

    243.1 мг

  • Калий, K

    42.2%

    1478 мг

  • Натрий, Na

    70%

    1680 мг

  • Цинк, Zn

    11.2%

    1.673 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    44.4%

    26.63 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    20.1%

    0.281 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19%

    0.303 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    24%

    4.324 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    23.6%

    0.471 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    29.5%

    58.93 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    20.3%

    0.203 мкг

  • Витамин А, RAE

    19.9%

    159.2 мкг

  • Витамин A, IU

    94.7%

    2525 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5%

    0.496 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5.4%

    0.27 мкг

  • Витамин D

    5.5%

    11.02 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    20.27

  • Насыщенные жирные кислоты

    17%

    4.261 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.574

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    12.9%

    1.419 г

  • Трансжирные кислоты

    93.5%

    2.804

  • Холестерин

    16.6%

    49.67 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта