Драники с маслинами и сыром в духовке

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 316

    ККал на 1 порцию

  • 0

В тесто для драников можно класть как зеленые, так и черные маслины, или даже их смесь. С сыром тоже можно экспериментировать – берите хоть твердый сыр типа российского, хоть мягкий типа адыгейского или моццареллы – в любом случае получится очень вкусно.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Картофель и кабачки натереть на терке, отжать излишки сока. Маслины нарезать кружками. Чеснок измельчить. Сыр натереть на терке. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук и базилик мелко нарезать.

2

Положить овощи в миску, добавить MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ, маслины, тертый сыр, базилик, яйцо и муку, тщательно перемешать и сформовать оладушки.

3

Застелить противень бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Разложить драники, смазать каждый небольшим количеством растительного масла и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 – 25 минут до румяной корочки.

4

Подавать на стол в горячем или холодном виде, с зеленным луком и сметаной.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 316 ккал.

    13%*

    Калории

  • 13 г

    18%*

    Белки

  • 18 г

    22%*

    Жиры

  • 27 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    6.9%

    172.4 мл

  • Пищевые волокна

    15.9%

    4.762 г

  • Общие сахара

    3.563 г

  • Кальций, Ca

    28.1%

    281.1 мг

  • Железо, Fe

    31%

    4.334 мг

  • Магний, Mg

    14.5%

    58.05 мг

  • Фосфор, P

    34%

    272.1 мг

  • Калий, K

    18.5%

    649 мг

  • Натрий, Na

    81.6%

    1959 мг

  • Цинк, Zn

    13.6%

    2.034 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    31.2%

    18.74 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.5%

    0.132 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    17.2%

    0.275 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    9.9%

    1.781 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    19.8%

    0.396 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    22.6%

    45.17 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    58.8%

    0.588 мкг

  • Витамин А, RAE

    13.8%

    110.2 мкг

  • Витамин A, IU

    20.1%

    535.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7%

    0.703 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    7.9%

    0.395 мкг

  • Витамин D

    8%

    16.02 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    11.18

  • Насыщенные жирные кислоты

    35%

    8.744 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.655

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    12.6%

    1.383 г

  • Трансжирные кислоты

    93.5%

    2.804

  • Холестерин

    24%

    71.92 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта