Драники с цветной капустой и свеклой в духовке

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 208

    ККал на 1 порцию

  • 0

Нестандартный, новый и интересный рецепт драников, которые непременно надо приготовить. Только представьте, какими яркими красками вы порадуете своих домашних. К тому же это не просто вкусное блюдо, но и очень полезное. Можно рекомендовать всем, кто внимателен к своему здоровью. Поместите противень с драниками на средний уровень духовки. Если в ней предусмотрен режим конвекции – включайте его.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Картофель натереть на терке, отжать излишки сока. Цветную капусту очень мелко порубить. Свеклу нарезать мелкими кубиками. Чеснок измельчить. Зеленый лук мелко нарезать.

2

Положить овощи в миску, добавить MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ, муку, яйцо и чеснок, тщательно перемешать и сформовать оладушки.

3

Застелить противень бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Разложить драники, смазать каждый небольшим количеством растительного масла и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 – 25 минут до румяной корочки.

4

Подавать на стол в горячем или холодном виде, с зеленым луком и сметаной.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 209 ккал.

    8%*

    Калории

  • 7.4 г

    10%*

    Белки

  • 9.3 г

    11%*

    Жиры

  • 26 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    6.5%

    162.1 мл

  • Пищевые волокна

    16.6%

    4.966 г

  • Общие сахара

    2.018 г

  • Кальций, Ca

    8.9%

    88.97 мг

  • Железо, Fe

    27.6%

    3.863 мг

  • Магний, Mg

    13.1%

    52.26 мг

  • Фосфор, P

    18.4%

    147.2 мг

  • Калий, K

    19.3%

    677 мг

  • Натрий, Na

    2.9%

    70.73 мг

  • Цинк, Zn

    7.3%

    1.101 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    59.6%

    35.77 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.1%

    0.127 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11%

    0.175 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10.4%

    1.866 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    20%

    0.401 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    36%

    72.06 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    20.3%

    0.203 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.2%

    41.6 мкг

  • Витамин A, IU

    6.4%

    171.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.9%

    0.389 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5.4%

    0.27 мкг

  • Витамин D

    5.5%

    11.02 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    14.44

  • Насыщенные жирные кислоты

    16.6%

    4.16 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.452

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9.7%

    1.064 г

  • Трансжирные кислоты

    93.5%

    2.804

  • Холестерин

    16.6%

    49.67 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта