Драники с баклажаном и капустой в духовке

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 150

    ККал на 1 порцию

  • 0

Благодаря оригинальному сочетанию овощей, обычные драники заиграют новыми красками. Это сытное и вкусное блюдо, приготовленное из доступных продуктов, можно готовить круглый год и вам оно не надоест!

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Очистить овощи. Картофель натереть на терке, отжать излишки сока. Баклажан нарезать мелкими кубиками. Капусту тонко нашинковать. Чеснок измельчить. Зеленый лук мелко нарезать.

2

Положить овощи в миску, добавить MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ, муку, яйцо и чеснок, тщательно перемешать и сформовать оладушки.

3

Застелить противень бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Разложить драники, смазать каждый небольшим количеством растительного масла и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 – 25 минут до румяной корочки.

4

Подавать на стол в горячем или холодном виде, с зеленым луком и сметаной.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 151 ккал.

    6%*

    Калории

  • 5.2 г

    7%*

    Белки

  • 6.5 г

    8%*

    Жиры

  • 20 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    4.5%

    112 мл

  • Пищевые волокна

    14.6%

    4.366 г

  • Общие сахара

    2.245 г

  • Кальций, Ca

    4.7%

    46.72 мг

  • Железо, Fe

    18.2%

    2.555 мг

  • Магний, Mg

    9.7%

    38.76 мг

  • Фосфор, P

    13%

    104 мг

  • Калий, K

    11.4%

    400 мг

  • Натрий, Na

    1.2%

    28.73 мг

  • Цинк, Zn

    5.2%

    0.774 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    34.7%

    20.84 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.1%

    0.113 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7.5%

    0.12 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7.9%

    1.415 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    13.6%

    0.272 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    21.2%

    42.43 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    9.8%

    0.098 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.6%

    20.98 мкг

  • Витамин A, IU

    4.8%

    128.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4%

    0.4 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.4%

    0.22 мкг

  • Витамин D

    4.5%

    9.02 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    35.92

  • Насыщенные жирные кислоты

    9.8%

    2.449 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.671

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8.7%

    0.954 г

  • Трансжирные кислоты

    93.5%

    2.804

  • Холестерин

    13.6%

    40.92 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта