Драники картофельные с тыквенными семечками и болгарским перцем

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 174

    ККал на 1 порцию

  • 0

Оригинальный рецепт, вкусное блюдо и красивая подача – три кита, на которых держится ваш кулинарный успех. В этом рецепте как раз все и присутствует в полной мере. Перед тем, как посыпать готовое блюдо тыквенными семечками, обжарьте их слегка в капле растительного масла. Как только семечки начнут потрескивать – снимайте их с огня, они достигли самого пика вкуса.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Зеленый лук и листочки базилика мелко нарезать. Картофель натереть на терке, отжать излишки сока. Чеснок порубить. Помидоры черри разрезать на половинки. Стручок болгарского перца разрезать вдоль пополам, удалить семена, половинки разрезать еще раз вдоль пополам

2

Соединить в миске картофель, чеснок, зеленый лук и базилик, добавить муку и яйца, перемешать. Добавить MAGGI® Приправа Весенняя зелень, тщательно перемешать и сформовать оладушки.

3

Разогреть в сковородке растительное масло, выложить драники и ломтики болгарского перца. Жарить с двух сторон до золотистого цвета.

4

Разложить на тарелки драники, помидоры черри и болгарский перец, посыпать тыквенными семечками. По желанию отдельно подать сметану.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 174 ккал.

    7%*

    Калории

  • 6.3 г

    8%*

    Белки

  • 9 г

    11%*

    Жиры

  • 19 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    3.1%

    76.27 мл

  • Пищевые волокна

    11.5%

    3.451 г

  • Общие сахара

    1.99 г

  • Кальций, Ca

    3.5%

    34.91 мг

  • Железо, Fe

    20.3%

    2.845 мг

  • Магний, Mg

    15.8%

    63.05 мг

  • Фосфор, P

    19.4%

    155.2 мг

  • Калий, K

    10.5%

    368 мг

  • Натрий, Na

    71.4%

    1712 мг

  • Цинк, Zn

    7.3%

    1.095 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    27.5%

    16.5 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.5%

    0.106 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    6.8%

    0.109 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8.6%

    1.542 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    12.3%

    0.247 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    13.5%

    26.92 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    9.8%

    0.098 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.4%

    27.27 мкг

  • Витамин A, IU

    9.5%

    253.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.9%

    0.487 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.4%

    0.22 мкг

  • Витамин D

    4.5%

    9.02 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    10.71

  • Насыщенные жирные кислоты

    11.5%

    2.882 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.476

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    18.1%

    1.993 г

  • Трансжирные кислоты

    93.6%

    2.807

  • Холестерин

    13.6%

    40.92 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта