Драники картофельные с творогом

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 150

    ККал на 1 порцию

  • 0

Берите сухой и рассыпчатый творог жирностью 9-11 процентов – с ним тесто для драников не будет слишком жидким, а готовые оладушки будут хорошо держать форму.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Отварить картофель. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук и базилик мелко нарезать. Вареный картофель размять в пюре или натереть на терке.

2

Соединить в миске картофель и творог, добавить муку и яйца, перемешать. Добавить MAGGI® Приправа Весенняя зелень, репчатый лук и тщательно перемешать и сформовать оладушки.

3

Разогреть в сковородке растительное масло и обжарить драники с двух сторон до золотистого цвета.

4

Подавать на стол в горячем или холодном виде. По желанию отдельно подать сметану.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 151 ккал.

    6%*

    Калории

  • 6.1 г

    8%*

    Белки

  • 6.6 г

    8%*

    Жиры

  • 18 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    2.8%

    69.49 мл

  • Пищевые волокна

    9.6%

    2.878 г

  • Общие сахара

    1.999 г

  • Кальций, Ca

    4.9%

    48.86 мг

  • Железо, Fe

    16.1%

    2.255 мг

  • Магний, Mg

    8.4%

    33.6 мг

  • Фосфор, P

    13.4%

    107.1 мг

  • Калий, K

    8.5%

    298.2 мг

  • Натрий, Na

    74.5%

    1787 мг

  • Цинк, Zn

    4.3%

    0.645 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    11.6%

    6.988 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.9%

    0.083 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    5.5%

    0.088 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6.7%

    1.21 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    9.6%

    0.192 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    10.9%

    21.74 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    11%

    0.11 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.6%

    20.64 мкг

  • Витамин A, IU

    9.6%

    257 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.1%

    0.209 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.6%

    0.03 мкг

  • Витамин D

    0.5%

    0.955 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    23.08

  • Насыщенные жирные кислоты

    10.1%

    2.533 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.463

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    6.9%

    0.762 г

  • Трансжирные кислоты

    93.3%

    2.8

  • Холестерин

    1.7%

    5.18 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта