Драники картофельные с мясом и базиликом

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 225

    ККал на 1 порцию

  • 0

Для драников очень хорошо подходит фарш, приготовленныйиз говядины и небольшого количества свинины. Для усиления вкуса можно добавить в фарш немного мелко нарезанного бекона.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Зеленый лук мелко нарезать. Листочки базилика отделить от стеблей и измельчить. Мелко нарезать листочки розмарина. Картофель и морковь очистить, натереть на терке и отжать от лишнего сока. Острый переци чеснок мелко нарезать.

2

Соединить овощи с фаршем, добавить MAGGI® Приправа Весенняя зелень, паприку, острый перец, зеленый лук, чеснок, розмарин и розовый перец, тщательно перемешать и сформовать оладушки.

3

Разогреть в сковородке растительное масло и обжарить драники с двух сторон до золотистого цвета.

4

Подавать на стол, украсив зеленью, в горячем или холодном виде. По желанию отдельно подать сметану.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 226 ккал.

    9%*

    Калории

  • 9 г

    12%*

    Белки

  • 16 г

    19%*

    Жиры

  • 12 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    4%

    99.69 мл

  • Пищевые волокна

    7.6%

    2.285 г

  • Общие сахара

    1.998 г

  • Кальций, Ca

    7%

    70.29 мг

  • Железо, Fe

    16.6%

    2.323 мг

  • Магний, Mg

    6.6%

    26.29 мг

  • Фосфор, P

    14.1%

    113.2 мг

  • Калий, K

    12.8%

    446.8 мг

  • Натрий, Na

    72.8%

    1746 мг

  • Цинк, Zn

    8.2%

    1.228 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    14.2%

    8.514 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    22.1%

    0.31 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    10.2%

    0.163 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    13.3%

    2.399 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    16.2%

    0.324 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    9.6%

    19.27 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    36.8%

    0.368 мкг

  • Витамин А, RAE

    18.8%

    150.6 мкг

  • Витамин A, IU

    98.7%

    2633 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.5%

    0.446 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1%

    0.05 мкг

  • Витамин D

    1%

    2 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    10.76

  • Насыщенные жирные кислоты

    26.8%

    6.699 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.565

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13.4%

    1.473 г

  • Трансжирные кислоты

    93.3%

    2.8

  • Холестерин

    11.9%

    35.75 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта