Драники картофельные с морковью
Ингредиенты
Порций
4
3 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
2 штуки Морковь
Морковь
1 столовая ложка Мука
Мука
30 граммы Корень сельдерея
Корень сельдерея
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
1/2 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 пучок Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 пучок Базилик
Базилик
1 столовая ложка MAGGI® Приправа Весенняя зелень
MAGGI® Приправа Весенняя зелень
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 24.9 г |
энергии | 211.8 kcal |
Жиры | 10.6 г |
белка | 6.4 г |
Информация для одной порции
Инструкции
60 min
Шаг 1
Зелёный лук мелко нарезать. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Листочки базилика отделить от стеблей и измельчить. Картофель, морковь и сельдерей очистить, натереть на тёрке и отжать от лишнего сока. Чеснок порубить.
0 мин
Шаг 2
Соединить овощи с мукой и яйцом, добавить MAGGI® Приправа Весенняя зелень, зелёный лук, базилик и чеснок, тщательно перемешать и сформовать оладушки.
0 мин
Шаг 3
Разогреть в сковородке растительное масло и обжарить драники с двух сторон до золотистого цвета.
0 мин
Шаг 4
Подавать на стол, украсив зеленью, в горячем или холодном виде. По желанию отдельно подать сметану.
0 мин
Комментарии