Драники картофельные с кабачками и морковью

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 152

    ККал на 1 порцию

  • 0

Кабачки вполне можно заменить на цуккини. Если овощи совсем молодые, то можно просто тщательно вымыть их щеткой и не очищать кожуру.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Зеленый лук мелко нарезать. Овощи очистить, натереть на терке и отжать от лишнего сока.

2

Добавить к овощам MAGGI® Приправа Весенняя зелень, перемешать и сформовать оладушки.

3

Разогреть в сковородке растительное масло и обжарить драники с двух сторон до золотистого цвета.

4

Посыпать зеленым луком. Подавать драники горячими или холодными, по желанию со сметаной.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 152 ккал.

    6%*

    Калории

  • 3.7 г

    5%*

    Белки

  • 8 г

    10%*

    Жиры

  • 17 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    5.2%

    130 мл

  • Пищевые волокна

    10.6%

    3.178 г

  • Общие сахара

    4.298 г

  • Кальций, Ca

    7.2%

    71.8 мг

  • Железо, Fe

    18.9%

    2.652 мг

  • Магний, Mg

    6.9%

    27.75 мг

  • Фосфор, P

    8.2%

    65.43 мг

  • Калий, K

    14.7%

    514.9 мг

  • Натрий, Na

    142.8%

    3427 мг

  • Цинк, Zn

    3.6%

    0.537 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    25.3%

    15.2 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4%

    0.057 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    6.2%

    0.1 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6.4%

    1.161 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    13.1%

    0.262 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    13.9%

    27.85 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    10.5%

    0.105 мкг

  • Витамин А, RAE

    29.4%

    235 мкг

  • Витамин A, IU

    162.5%

    4333 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.3%

    0.334 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1%

    0.05 мкг

  • Витамин D

    1%

    2 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    10.75

  • Насыщенные жирные кислоты

    14.9%

    3.737 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.001

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    6.6%

    0.729 г

  • Трансжирные кислоты

    93.3%

    2.8

  • Холестерин

    2.9%

    8.75 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта