Драники картофельные с грибами

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 110

    ККал на 1 порцию

  • 1

Если у вас случайно оказались в холодильнике какие – либо другие грибы, например, лисички или шампиньоны – делайте драники с ними, все отлично получится. А если вы хотите пустить в дело замороженные грибы, то обязательно отожмите из них лишнюю жидкость, которая образуется в процессе размораживания.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Зеленый лук мелко нарезать. Листочки базилика отделить от стеблей и измельчить. Картофель очистить, натереть на теркеи отжать от лишнего сока. Морковь натереть на мелкой терке. Грибы нарезать небольшими ломтиками.

2

Соединить овощи с грибами и яйцом, добавить MAGGI® Приправа Весенняя зелень,зеленый лук, базилик, тщательно перемешать и сформовать оладушки.

3

Разогреть в сковородке растительное масло и обжарить драники с двух сторон до золотистого цвета.

4

Подавать на стол, украсив зеленью, в горячем или холодном виде. По желанию отдельно подать сметану.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 111 ккал.

    4%*

    Калории

  • 3.1 г

    4%*

    Белки

  • 5.3 г

    6%*

    Жиры

  • 14 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    4%

    100.3 мл

  • Пищевые волокна

    10.2%

    3.049 г

  • Общие сахара

    2.123 г

  • Кальций, Ca

    3.4%

    33.6 мг

  • Железо, Fe

    20.8%

    2.916 мг

  • Магний, Mg

    6.3%

    25.35 мг

  • Фосфор, P

    8.2%

    65.2 мг

  • Калий, K

    13.4%

    469 мг

  • Натрий, Na

    71.3%

    1711 мг

  • Цинк, Zn

    3.4%

    0.515 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    17%

    10.21 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.2%

    0.059 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8.1%

    0.129 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    12.1%

    2.171 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11.5%

    0.231 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    14%

    27.93 мкг

  • Витамин А, RAE

    14.1%

    112.7 мкг

  • Витамин A, IU

    84.6%

    2257 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.7%

    0.166 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.5%

    0.175 мкг

  • Витамин D

    3.6%

    7.25 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    18.27

  • Насыщенные жирные кислоты

    8.3%

    2.069 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.232

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    5.7%

    0.632 г

  • Трансжирные кислоты

    93.3%

    2.8

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта