Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Драники картофельные хрустящие в духовке

Средний

Ингредиенты

Порций 4
400 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
7 граммы Чеснок
Чеснок
10 граммы Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
20 граммы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
100 граммы Сметана
Сметана
1 столовая ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 16 г
энергии 156 kcal
Жиры 8.7 г
белка 4.5 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Картофель натереть на терке, отжать излишки сока. Чеснок измельчить. Зеленый лук мелко нарезать.

Картофель натереть на терке, отжать излишки сока.  Чеснок измельчить. Зеленый лук мелко нарезать.
0 мин
Шаг 2

Положить картофель в миску, добавить MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ и чеснок, тщательно перемешать и сформовать оладушки.

Положить картофель в миску, добавить MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ и чеснок, тщательно перемешать и сформовать оладушки.
0 мин
Шаг 3

Застелить противень бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Разложить драники, смазать каждый небольшим количеством растительного масла и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 – 25 минут до румяной корочки.

Застелить противень бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Разложить драники, смазать каждый небольшим количеством растительного масла и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 – 25 минут до румяной корочки.
0 мин
Шаг 4

Подавать на стол с зеленым луком и сметаной.

Подавать на стол с зеленым луком и сметаной.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить