Драники из кабачков с сыром и свежим базиликом

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 218

    ККал на 1 порцию

  • 0

Вы знали, что драники бывают не только картофельные? Попробуйте приготовить драники из кабачка. Добавка сыра сделает вкус готового блюда нежным и сливочным, а базилик порадует своим прекрасным ароматом. Лучше всего для драников подходят молодые кабачки, можно использовать и молодые цуккини. Главное, чтобы у них была плотная мякоть.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Зеленый лук и листочки базилика мелко нарезать. Кабачок натереть на терке, отжать излишки сока. Сыр натереть на мелкой терке.

2

Соединить в миске кабачок, сыр, зеленый лук и базилик, добавить муку и яйца, перемешать. Добавить MAGGI® Приправа Весенняя зелень, тщательно перемешать и сформовать оладушки.

3

Разогреть в сковородке растительное масло, выложить драники и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

4

Подавать на стол, украсив зеленью, в горячем или холодном виде. По желанию отдельно подать сметану.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 219 ккал.

    9%*

    Калории

  • 11 г

    14%*

    Белки

  • 14 г

    17%*

    Жиры

  • 14 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    4.9%

    121.3 мл

  • Пищевые волокна

    8.8%

    2.628 г

  • Общие сахара

    4.229 г

  • Кальций, Ca

    21.8%

    217.9 мг

  • Железо, Fe

    9.2%

    1.285 мг

  • Магний, Mg

    11.7%

    46.89 мг

  • Фосфор, P

    30.2%

    241.7 мг

  • Калий, K

    11.1%

    388.5 мг

  • Натрий, Na

    79.9%

    1917 мг

  • Цинк, Zn

    11.8%

    1.766 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    32%

    19.19 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.3%

    0.13 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    16.6%

    0.265 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6.4%

    1.149 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    12.9%

    0.258 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    21.6%

    43.29 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    48.3%

    0.483 мкг

  • Витамин А, RAE

    12.4%

    99.34 мкг

  • Витамин A, IU

    25.7%

    686.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.8%

    0.482 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    6.9%

    0.345 мкг

  • Витамин D

    7%

    14.02 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    27.98

  • Насыщенные жирные кислоты

    27.6%

    6.897 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.704

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10.7%

    1.175 г

  • Трансжирные кислоты

    93.5%

    2.804

  • Холестерин

    21.1%

    63.17 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта