Дорада в средиземноморском стиле с соусом "тапенада"

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    98

    на 1 порцию

Дорада в средиземноморском стиле с соусом "тапенада"

Для приготовления этого блюда можно использовать любую другую морскую рыбу (сибас, камбала, скумбрия, нерка)

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Базилик перебрать, вымыть и тщательно обсушить. Маслины и каперсы откинуть на сито, дать стечь всей жидкости. Базилик, маслины и каперсы сложить в чашу блендера, измельчить. Переложить в миску, добавить оливковое масло, перемешать. Приправить MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ. Такая масса из маслин и каперсов называется тапенадом. Этот соус очень популярен в странах Средиземноморья, в частности в Италии. А во французской провинции Прованс в него добавляют еще и немного темного рома.

  • 2

    На помидорах сделать крестообразные надрезы, обдать их кипятком, очистить от кожицы, удалить семена. Мякоть нарезать длинными брусочками.

  • 3

    Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и тщательно промыть внутри и снаружи. Обмазать с одной стороны соусом. Положить чистой стороной на противень, смазанный оливковым маслом. Сверху разложить помидоры. Запекать в разогретой до 180ºС духовке в течение 25 мин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 99 ккал.

    4%*

    Калории

  • 1 г

    1%*

    Белки

  • 9.1 г

    11%*

    Жиры

  • 4.4 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    3.3%

    82.94 мл

  • Пищевые волокна

    5.5%

    1.648 г

  • Общие сахара

    1.933 г

  • Кальций, Ca

    3.7%

    37.16 мг

  • Железо, Fe

    8.5%

    1.189 мг

  • Магний, Mg

    2.8%

    11.05 мг

  • Фосфор, P

    2.3%

    18.34 мг

  • Калий, K

    4.6%

    162.7 мг

  • Натрий, Na

    40.6%

    973.7 мг

  • Цинк, Zn

    1.3%

    0.201 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    15.9%

    9.561 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    1.9%

    0.026 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    1%

    0.017 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    2.3%

    0.419 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    3%

    0.06 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    6.3%

    12.68 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.5%

    44.05 мкг

  • Витамин A, IU

    32.9%

    877.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    16.8%

    1.684 мг

  • Витамин K (филохинон)

    29.77

  • Насыщенные жирные кислоты

    5%

    1.241 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.556

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8.7%

    0.954 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта