Дорада в средиземноморском стиле с соусом "тапенада"
Вернуться к рецептам

Дорада в средиземноморском стиле с соусом "тапенада"

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Рыба

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    224на 1 порцию

Для приготовления этого блюда можно использовать любую другую морскую рыбу (сибас, камбала, скумбрия, нерка)

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Базилик перебрать, вымыть и тщательно обсушить. Маслины и каперсы откинуть на сито, дать стечь всей жидкости. Базилик, маслины и каперсы сложить в чашу блендера, измельчить. Переложить в миску, добавить оливковое масло, перемешать. Приправить MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ. Такая масса из маслин и каперсов называется тапенадом. Этот соус очень популярен в странах Средиземноморья, в частности в Италии. А во французской провинции Прованс в него добавляют еще и немного темного рома.

  • 2

    На помидорах сделать крестообразные надрезы, обдать их кипятком, очистить от кожицы, удалить семена. Мякоть нарезать длинными брусочками.

  • 3

    Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и тщательно промыть внутри и снаружи. Обмазать с одной стороны соусом. Положить чистой стороной на противень, смазанный оливковым маслом. Сверху разложить помидоры. Запекать в разогретой до 180ºС духовке в течение 25 мин.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Рыба

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты