Дорада в средиземноморском стиле с соусом "тапенада"

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    98

    на 1 порцию

Дорада в средиземноморском стиле с соусом "тапенада"

Для приготовления этого блюда можно использовать любую другую морскую рыбу (сибас, камбала, скумбрия, нерка)

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Базилик перебрать, вымыть и тщательно обсушить. Маслины и каперсы откинуть на сито, дать стечь всей жидкости. Базилик, маслины и каперсы сложить в чашу блендера, измельчить. Переложить в миску, добавить оливковое масло, перемешать. Приправить MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ. Такая масса из маслин и каперсов называется тапенадом. Этот соус очень популярен в странах Средиземноморья, в частности в Италии. А во французской провинции Прованс в него добавляют еще и немного темного рома.

  • 2

    На помидорах сделать крестообразные надрезы, обдать их кипятком, очистить от кожицы, удалить семена. Мякоть нарезать длинными брусочками.

  • 3

    Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и тщательно промыть внутри и снаружи. Обмазать с одной стороны соусом. Положить чистой стороной на противень, смазанный оливковым маслом. Сверху разложить помидоры. Запекать в разогретой до 180ºС духовке в течение 25 мин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 99 ккал.

    4%*

    Калории

  • 1 г

    1%*

    Белки

  • 9.1 г

    11%*

    Жиры

  • 4.4 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    3.3%

    82.94 мл

  • Пищевые волокна

    5.5%

    1.648 г

  • Общие сахара

    1.933 г

  • Кальций, Ca

    3.7%

    37.16 мг

  • Железо, Fe

    8.5%

    1.189 мг

  • Магний, Mg

    2.8%

    11.05 мг

  • Фосфор, P

    2.3%

    18.34 мг

  • Калий, K

    4.6%

    162.7 мг

  • Натрий, Na

    40.6%

    973.7 мг

  • Цинк, Zn

    1.3%

    0.201 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    15.9%

    9.561 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    1.9%

    0.026 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    1%

    0.017 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    2.3%

    0.419 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    3%

    0.06 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    6.3%

    12.68 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.5%

    44.05 мкг

  • Витамин A, IU

    32.9%

    877.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    16.8%

    1.684 мг

  • Витамин K (филохинон)

    29.77

  • Насыщенные жирные кислоты

    5%

    1.241 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.556

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8.7%

    0.954 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта