Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Домашняя ветчина

22ч
Легкий

Ингредиенты

Порций 6
1.5 килограммы Свиной окорок
Свиной окорок
2.5 литры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
5 гвоздика Чеснок
Чеснок
2 Столовые ложки Соль
Соль
4 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
5 штуки Перец душистый
Перец душистый

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 2.2 г
энергии 621.8 kcal
Жиры 47.3 г
волокно 0.3 г
белка 43.9 г
Насыщенные жиры 16.4 г
натрий 4002.8 мг
Информация для одной порции

Инструкции

1320 min
Шаг 1

Мясо промыть, снять влагу салфетками и натереть солью со всех сторон. Оставить в холодильнике на 8 часов.

0 мин
Шаг 2

Свернуть мясо рулетом и плотно перевязать нитью. Вскипятить воду посолить и добавить специи, положить чеснок. Рулет поместить в кастрюлю на 1 час при температуре воды 35 градусов.

0 мин
Шаг 3

После выключить и оставить остывать.

0 мин
Шаг 4

Поставить в холодильник на 10 часов. На утро кастрюлю поставить на огонь, ветчину вынув перед этим. Добавить ее после того как вода закипит, на 1 час.

0 мин
Шаг 5

Достать свиную ветчину и снять нить. Ветчина готова.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить