Домашняя вареная колбаса

автор:

  • 50 мин

    Сложность средняя

  • 214

    ККал на 100 грамм

  • 0

Домашняя вареная колбаса полезна и вкусна. Стоит отметить, что и финансовых затрат на ее приготовление будет немного, а технология приготовления вареной колбасы в домашних условиях совершенно не сложная. Мы предлагаем рецепт приготовления самой вкусной домашней вареной колбасы из говядины и свинины. Попробуйте также домашнюю вареную колбасу из курицы .

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Говядину, свинину и шпик нарезать кусочками и измельчить в мясорубке.

  • 2

    Добавить в фарш яйца, зубчик чеснока и хорошо перемешать

  • 3

    Добавить соль, черный молотый перец, орегано и мускатный орех.

  • 4

    Полученную массу разделить на 3 части, каждую часть положить на кусок фольги. Завернуть фарш в фольгу, края затянуть нитками.

  • 5

    Получившийся полуфабрикат обернуть пищевой пленкой и сложить каждый в отдельный пакетик. Лучше всего использовать рукав для запекания, так как он выдерживает термическую обработку и не выделяет вредных веществ. Опустить пакетики в кипящую воду и варить колбасу 30 минут, периодически переворачивая. Дать колбасе остыть. Подавать рекомендуется с темным рисом, салатом из свежих овощей и соусом по вкусу.

Вареная колбаса, приготовленная в домашних условиях, натуральна и не содержит вредных добавок, поэтому ее можно смело давать детям.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 214 ккал.

    9%*

    Калории

  • 19 г

    26%*

    Белки

  • 15 г

    18%*

    Жиры

  • 0.28 г

    0%*

    Углеводы

  • Вода

    2.6%

    65 мл

  • Пищевые волокна

    0%

    0.013 г

  • Общие сахара

    0.041 г

  • Кальций, Ca

    1.4%

    14.1 мг

  • Железо, Fe

    10.1%

    1.411 мг

  • Магний, Mg

    4%

    16 мг

  • Фосфор, P

    24.1%

    192.5 мг

  • Калий, K

    8%

    281 мг

  • Натрий, Na

    2.7%

    64.25 мг

  • Цинк, Zn

    13.6%

    2.047 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.3%

    0.198 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    20.1%

    0.282 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15.8%

    0.253 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    28.2%

    5.073 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    21%

    0.42 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    3%

    6.095 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    173.1%

    1.731 мкг

  • Витамин А, RAE

    2%

    16.13 мкг

  • Витамин A, IU

    2%

    54.42 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.3%

    0.326 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    14.3%

    0.716 мкг

  • Витамин D

    14.1%

    28.25 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.674

  • Насыщенные жирные кислоты

    22.3%

    5.572 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.373

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    15%

    1.652 г

  • Трансжирные кислоты

    4.1%

    0.122

  • Холестерин

    30.5%

    91.35 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта