Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Домашняя сыровяленая колбаса

336ч
Средний

Ингредиенты

Порций 1
1.5 килограммы Телятина
Телятина
600 граммы Сало
Сало
для обсыпки Свиные кишки
Свиные кишки
5 гвоздика Чеснок
Чеснок
3 Столовые ложки Соль
Соль
1/2 чайная ложка Черный молотый перец
Черный молотый перец

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 9 г
энергии 7057.3 kcal
Жиры 649.7 г
волокно 0.8 г
белка 290.9 г
Насыщенные жиры 252.8 г
натрий 36491.7 мг
Sugars 0.3 г
Информация для одной порции

Инструкции

20160 min
Шаг 1

Телятину промыть, высушить, пересыпать солью, перцем и отправить в холодильник на 12 часов.

0 мин
Шаг 2

Сало промыть и хорошо высушить. Натереть сало измельченным чесноком и солью. Уложить сало в контейнеры и также отправить в холодильник на 12 часов.

0 мин
Шаг 3

Кишки для оболочки хорошо промыть под проточной водой.

0 мин
Шаг 4

Выдержанное сало и мясо нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку.

0 мин
Шаг 5

Чеснок пропустить через пресс, добавить к фаршу и хорошо перемешать.

0 мин
Шаг 6

Начинить заранее вымытые кишки фаршем. Подвесить колбасу в прохладное и хорошо проветриваемое помещение на 14 дней. Температура в помещении не должна превышать 15 градусов.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить