Перейти к основному содержанию
Горячие закуски
Русская кухня

Домашняя шаурма

30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
4 штуки Лаваш
Лаваш
300 граммы Куриная грудка
Куриная грудка
60 граммы Сливочный сыр
Сливочный сыр
50 миллилитры Кефир
Кефир
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
2 штуки Корнишоны
Корнишоны
100 граммы Капуста
Капуста
8 штуки Помидоры черри
Помидоры черри
1/3 чайная ложка Соль
Соль
2 чайные ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 чайные ложки Горчица
Горчица
1 чайная ложка Смесь трав
Смесь трав

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 145.3 г
энергии 917.5 kcal
Жиры 18.7 г
волокно 7.3 г
белка 41 г
Насыщенные жиры 5.8 г
натрий 1798.5 мг
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Нарезать капусту тонкой соломкой, также порежем курицу на тонкие кусочки.

Нарезать капусту тонкой соломкой,  также порежем курицу на тонкие кусочки.
0 мин
Шаг 2

Нарезать соломкой огурец, а помидорки - пополам. Сливочный сыр смешать с кефиром, чесноком, пропущенным через чеснокодавилку, также добавить одну ложку сушеных трав.

Нарезать соломкой огурец, а помидорки - пополам. Сливочный сыр смешать с кефиром, чесноком, пропущенным через чеснокодавилку, также добавить одну ложку сушеных  трав.
0 мин
Шаг 3

Сильно разогреть сковороду и на небольшом количестве масла обжарить курицу в течение 10 минут.

Сильно разогреть сковороду и на небольшом количестве масла обжарить курицу в течение 10 минут.
0 мин
Шаг 4

По каждому лавашу распределить по две-три ложки соуса и разложить все ингредиенты, также можно добавить горчицу по желанию.

По каждому лавашу распределить по две-три ложки соуса и разложить все ингредиенты, также можно добавить горчицу по желанию.
0 мин
Шаг 5

Свернуть в рулетик шаурму, отправить на 2-3 минуты на гриль.

Свернуть в рулетик шаурму, отправить на 2-3 минуты на гриль.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить