Перейти к основному содержанию
Горячие закуски
Арабская кухня

Домашняя шаурма с курицей и соленой капустой

25 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
2 штуки Куриная грудка
Куриная грудка
2 штуки Корнишоны
Корнишоны
2 штуки Помидоры
Помидоры
150 граммы Квашеная капуста консервированная
Квашеная капуста консервированная
Майонез
Майонез
Кетчуп
Кетчуп
Салат
Салат
2 штуки Лаваш
Лаваш

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 73.5 г
энергии 963.2 kcal
Жиры 34 г
волокно 4.5 г
белка 85.2 г
Насыщенные жиры 10.6 г
натрий 1141 мг
Информация для одной порции

Инструкции

25 min
Шаг 1

Курицу разрезать пополам вдоль, далее нарезать тонкими полосками. Посолить и поперчить.

Курицу разрезать пополам вдоль, далее нарезать тонкими полосками. Посолить и поперчить.
0 мин
Шаг 2

Обжарить курицу на среднем огне на сковороде под крышкой до румяной корочки.
Томаты и огурец Нарезать мелким кубиком с помощью острого ножа и смешать как салат в пиале.

Обжарить курицу на среднем огне на сковороде под крышкой до румяной корочки.
Томаты и огурец Нарезать мелким кубиком с помощью острого ножа и смешать как салат в пиале.
0 мин
Шаг 3

Один большой лаваш разделить на две части ( для двух шаверм).
Край лаваша смазать майонезом и выложить слой из приготовленной курицы.

Один большой лаваш разделить на две части ( для двух шаверм).
Край лаваша смазать майонезом и выложить слой из приготовленной курицы.
0 мин
Шаг 4

На курицу выложить слой овощного салата, слой соленой капусты. Рядом выложить небольшое количество кетчупа и листья салата.

На курицу выложить слой овощного салата, слой соленой капусты. Рядом выложить небольшое количество кетчупа и листья салата.
0 мин
Шаг 5

Загнуть один край, чтобы у шаурмы образовалось “дно”. И свернуть шаверму трубочкой.

Загнуть один край, чтобы у шаурмы образовалось “дно”. И свернуть шаверму трубочкой.
0 мин
Шаг 6

Поджарить шаурму на сухой сковороде до румяной корочки. Подавать целиком или разрезанную пополам наискосок.

Поджарить шаурму на сухой сковороде до румяной корочки. Подавать целиком или разрезанную пополам наискосок.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить