Перейти к основному содержанию
Горячие закуски
Ливанская кухня

Домашняя шаурма с чесночной курицей и свежими овощами

50 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
4 штуки Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
3 штуки Помидоры
Помидоры
3 штуки Корнишоны
Корнишоны
4 Столовые ложки Кефир
Кефир
2 Столовые ложки Сметана
Сметана
2 Столовые ложки Легкий майонез
Легкий майонез
4 штуки Лаваш
Лаваш
1 пакетик MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами
MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 148.7 г
энергии 979.9 kcal
Жиры 14.5 г
белка 58.9 г
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

Небольшие куриные филе отбить до толщины 1,5-2 см. Развернуть листы MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами, выложить на половину площади листов филе. Накрыть мясо свободной второй половиной листов и прижать ладонью.

0 мин
Шаг 2

Жарить на сковороде, разогретой без добавления масла, на слабом огне или при среднем нагреве, если плита электрическая, по 5-7 минут с каждой стороны. Снять с огня, удалить листы, дать остыть и нарезать мясо небольшими ломтиками или разобрать на волокна.

0 мин
Шаг 3

Помидоры нарезать средними кубиками, удалить полужидкую часть с семенами. Нарезать огурцы ломтиками предпочитаемого размера или соломкой средней толщины.

0 мин
Шаг 4

В отдельной емкости смешать кефир, сметану и легкий майонез до образования однородной смеси. Густоту соуса можно отрегулировать с помощью добавления дополнительного количества кефира. Приправить соус солью, свежемолотым перцем по вкусу.

0 мин
Шаг 5

На листы тонкого лаваша среднего размера выложить часть ломтиков мяса и овощей. Полить начинку соусом. Свернуть лаваши в рулеты, аккуратно подворачивая края. Обжарить шаурму до румяной корочки на сковороде со всех сторон — примерно по 1,5-2 минуты с каждой — и подавать.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить