Перейти к основному содержанию
Горячие закуски
Ливанская кухня

Домашняя шаурма с бараниной и мятным соусом

1ч 20 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
1 килограмм Баранина
Баранина
4 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
150 миллилитры Сметана
Сметана
200 миллилитры Йогурт, греческий, простой, обезжиренный
Йогурт, греческий, простой, обезжиренный
2 веточки Мята
Мята
2 штуки Сладкий перец
Сладкий перец
3 штуки Корнишоны
Корнишоны
3 штуки Помидоры
Помидоры
6 штуки Лаваш
Лаваш
1 пакетик MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка
MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 150.4 г
энергии 1251.2 kcal
Жиры 36.3 г
белка 75.8 г
Информация для одной порции

Инструкции

80 min
Шаг 1

Нарезать баранину кусками размером 4 х 4 см. Добавить MAGGI® Приправу для сочного мяса и шашлыка, растительное масло и тщательно перемешать. Мариновать 30 минут.

Нарезать баранину кусками размером 4 х 4 см. Добавить MAGGI® Приправу для сочного мяса и шашлыка, растительное масло и тщательно перемешать. Мариновать 30 минут.
0 мин
Шаг 2

Для соуса смешать сметану и натуральный йогурт. Добавить соль, молотый перец по вкусу. Отделить листья мяты от стеблей, мелко нарезать листики и добавить в соус. Тщательно перемешать и дать соусу настояться при комнатной температуре.

Для соуса смешать сметану и натуральный йогурт. Добавить соль, молотый перец по вкусу. Отделить листья мяты от стеблей, мелко нарезать листики и добавить в соус. Тщательно перемешать и дать соусу настояться при комнатной температуре.
0 мин
Шаг 3

Очистить небольшие перцы от семян, нарезать короткой соломкой. Аналогичным образом нарезать огурцы. У помидоров удалить полужидкую часть с семенами, нарезать небольшими ломтиками.

Очистить небольшие перцы от семян, нарезать короткой соломкой. Аналогичным образом нарезать огурцы. У помидоров удалить полужидкую часть с семенами, нарезать небольшими ломтиками.
0 мин
Шаг 4

Разогреть сковороду или сотейник. Обжарить мясо на сильном огне до появления румяной корочки со всех сторон, периодически помешивая — около 5 минут. Убавить огонь до среднего и жарить до готовности мяса — около 10-15 минут. Дать мясу остыть, нарезать помельче или разобрать на волокна.

Разогреть сковороду или сотейник. Обжарить мясо на сильном огне до появления румяной корочки со всех сторон, периодически помешивая — около 5 минут. Убавить огонь до среднего и жарить до готовности мяса — около 10-15 минут. Дать мясу остыть, нарезать поме
0 мин
Шаг 5

Листы тонкого лаваша среднего размера смазать соусом. Распределить мясо и овощи, полить начинку соусом. Свернуть лаваши в рулеты, аккуратно подворачивая края. Обжарить шаурму до румяной корочки на сковороде без добавления масла со всех сторон — примерно по 1,5-2 минуты с каждой — и подавать.

Листы тонкого лаваша среднего размера смазать соусом. Распределить мясо и овощи, полить начинку соусом. Свернуть лаваши в рулеты, аккуратно подворачивая края. Обжарить шаурму до румяной корочки на сковороде без добавления масла со всех сторон — примерно п
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить