Перейти к основному содержанию
Другое
Русская кухня

Домашняя приправа из хрена по классическому рецепту

30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
400 граммы Хрен
Хрен
1 столовая ложка Соль
Соль
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
450 миллилитры Вода
Вода
150 миллилитры Винный уксус
Винный уксус

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 7.3 г
энергии 33.9 kcal
Жиры 0.3 г
волокно 1.7 г
белка 0.6 г
Насыщенные жиры 0 г
натрий 1666.1 мг
Sugars 5.6 г
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Заранее замочить в холодной воде корни хрена на 2-3 часа. Слить воду, тщательно вымыть корни и очистить от кожуры.

Заранее замочить в холодной воде корни хрена на 2-3 часа. Слить воду, тщательно вымыть корни и очистить от кожуры.
0 мин
Шаг 2

Нарезать хрен небольшими кусочками и измельчить с помощью мощного блендера или мясорубки с мелкой решеткой.

Нарезать хрен небольшими кусочками и измельчить с помощью мощного блендера или мясорубки с мелкой решеткой.
0 мин
Шаг 3

Добавить соль, сахар и 450 мл кипятка. Перемешать и оставить на 10-15 минут. Добавить белый винный уксус (количество уксуса можно отрегулировать по своему вкусу).

Добавить соль, сахар и 450 мл кипятка. Перемешать и оставить на 10-15 минут. Добавить белый винный уксус (количество уксуса можно отрегулировать по своему вкусу).
0 мин
Шаг 4

Все еще раз как следует перемешать и пюрировать с помощью погружного блендера до получения гладкой массы (по желанию). Хранить в холодильнике в стеклянной герметичной таре.

Все еще раз как следует перемешать и пюрировать с помощью погружного блендера до получения гладкой массы (по желанию). Хранить в холодильнике в стеклянной герметичной таре.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить