Перейти к основному содержанию
Горячие закуски
Украинская кухня

Домашняя колбаса

Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
50 граммы Свиные кишки
Свиные кишки
Зелень
Зелень
600 граммы Свинина без кости
Свинина без кости
150 граммы Сало
Сало
2 чайные ложки Паприка
Паприка
0.5 чайная ложка Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
20 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
5 гвоздика Чеснок
Чеснок

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 1.7 г
энергии 304.5 kcal
Жиры 24.8 г
волокно 0.5 г
белка 17.8 г
Насыщенные жиры 8.9 г
натрий 285.6 мг
Информация для одной порции

Инструкции

240 min
Шаг 1

Приготовление домашней колбасы начинается с подготовки мясных ингредиентов. С сала удалить кожу, промыть. Свинину промыть, срезать жилы и пленки. Кишки замочить в воде на час, после хорошо промыть

0 мин
Шаг 2

Пропустить мясо, сало и чеснок через мясорубку. Добавить соль, паприку и перец по вкусу. Тщательно перемешать фарш и убрать его в холодильник на 1 час.

0 мин
Шаг 3

Свиную кишку натянуть на специальную насадку для изготовления колбасы, завязать оставшийся конец и набить кишку не плотно фаршем.

0 мин
Шаг 4

Свернуть колбасу колечком, проткнуть оболочку иглой в нескольких местах и оставить в тепле на 20-30 минут.

0 мин
Шаг 5

Выложить колбасу на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить с одной стороны на среднем огне 2-3 минуты.Убавить огонь до минимального, перевернуть колбасу, томить ее 4-6 минут под крышкой. Оформить подачу блюда можно зеленью по вкусу.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить