Домашняя колбаса
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 1.7 г |
энергии | 304.5 kcal |
Жиры | 24.8 г |
волокно | 0.5 г |
белка | 17.8 г |
Насыщенные жиры | 8.9 г |
натрий | 285.6 мг |
Инструкции
Приготовление домашней колбасы начинается с подготовки мясных ингредиентов. С сала удалить кожу, промыть. Свинину промыть, срезать жилы и пленки. Кишки замочить в воде на час, после хорошо промыть
Пропустить мясо, сало и чеснок через мясорубку. Добавить соль, паприку и перец по вкусу. Тщательно перемешать фарш и убрать его в холодильник на 1 час.
Свиную кишку натянуть на специальную насадку для изготовления колбасы, завязать оставшийся конец и набить кишку не плотно фаршем.
Свернуть колбасу колечком, проткнуть оболочку иглой в нескольких местах и оставить в тепле на 20-30 минут.
Выложить колбасу на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить с одной стороны на среднем огне 2-3 минуты.Убавить огонь до минимального, перевернуть колбасу, томить ее 4-6 минут под крышкой. Оформить подачу блюда можно зеленью по вкусу.
Комментарии