Перейти к основному содержанию
Горячие закуски
Русская кухня

Домашняя колбаса из индейки

1ч 50 мин
Средний

Ингредиенты

Порций 1
1 килограмм Филе индейки без кожи
Филе индейки без кожи
для обсыпки Свиные кишки
Свиные кишки
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
Зелень
Зелень
Соль
Соль
Аджика
Аджика
Паприка
Паприка
Зира
Зира
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 8.4 г
энергии 1300.3 kcal
Жиры 36.4 г
волокно 1.3 г
белка 227.2 г
Насыщенные жиры 6.3 г
натрий 1183 мг
Sugars 3.9 г
Информация для одной порции

Инструкции

110 min
Шаг 1

Филе индейки промыть, освободить от лишних пленок и нарезать кусочками.

0 мин
Шаг 2

Свиные кишки хорошо промыть с внутренней и внешней стороны.

0 мин
Шаг 3

Мелко нарезать укроп, петрушку, лук и добавить к мясной смеси вместе с солью, перцем и приправами. Влить растительное масло и хорошо перемешать получившийся фарш.

0 мин
Шаг 4

Оставить фарш как следует настояться и пропитаться специями и луком на 30 минут.

0 мин
Шаг 5

Набить неплотно кишки фаршем с помощью специальной насадки для мясорубки (если такой нет, то можно воспользоваться ложкой или кондитерским шприцем). Свободные края оболочки завязать узелками или закрепить нитками.

0 мин
Шаг 6

Колбасу сложить на противень и запекать в духовке 45 — 50 минут при температуре 180 градусов. Такую колбасу из индейки можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. К ней отлично подойдет гранатовый соус. Для подачи рекомендуется использовать зелень по вкусу.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить