Домашняя колбаса из индейки
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 8.4 г |
энергии | 1300.3 kcal |
Жиры | 36.4 г |
волокно | 1.3 г |
белка | 227.2 г |
Насыщенные жиры | 6.3 г |
натрий | 1183 мг |
Sugars | 3.9 г |
Инструкции
Филе индейки промыть, освободить от лишних пленок и нарезать кусочками.
Свиные кишки хорошо промыть с внутренней и внешней стороны.
Мелко нарезать укроп, петрушку, лук и добавить к мясной смеси вместе с солью, перцем и приправами. Влить растительное масло и хорошо перемешать получившийся фарш.
Оставить фарш как следует настояться и пропитаться специями и луком на 30 минут.
Набить неплотно кишки фаршем с помощью специальной насадки для мясорубки (если такой нет, то можно воспользоваться ложкой или кондитерским шприцем). Свободные края оболочки завязать узелками или закрепить нитками.
Колбасу сложить на противень и запекать в духовке 45 — 50 минут при температуре 180 градусов. Такую колбасу из индейки можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. К ней отлично подойдет гранатовый соус. Для подачи рекомендуется использовать зелень по вкусу.
Комментарии